Poulet arménien au riz pilaf au Mijot'Cook de seb

lainade83

Poulet arménien au riz pilaf au Mijot'Cook de seb

Messagepar lainade83 » 16 avr. 2011 [21:13]

POULET ARMENIEN AU RIZ PILAF
Pour 4 pers
préparation 25min
cuisson 4 ou 5h

1 cs d huile végétale
1 poulet de 1,2kg
1 citron
2 gousses d ail pilées
3 branches de thym
2 cs d huile d olive
1 pincée de paprika
sel poivre

Pour le riz

200grs de riz précuit à grains longs
50grs de vermicelles coupés en petits morceaux
40grs de pignons de pin
30grs de beurre fondu
50cl de bouillon de volaille

Graissez le fond et les parois de la cocotte de la mijoteuse avec l'huile végétale. Rincez le poulet, essuyez le avec du papier absobant, râpez finement la moitié du zeste du citron et réservez
detaillez le citron en quartiers
remplissez l intérieur du poulet avec les quartiers de cintron, l ail et les branches de thym
Attachez le s cuisses avec de la ficelle ou une brochette, puis mettez le poulet dans la mijoteuse, la poitrine vers le haut Badigeonnez la poitrine et les cuisses d huile d olive Saupoudrez les de paprika salez poivrez faire cuire pendnat 1 heure chaleur vive

Préparez le riz pilaf Réunissez le riz précuit, les vermicelles et les pignons de pin dans un grand saladier Mélangez le beurre fondu et le zeste de citron préalablement râpé et réservé, puis versez le bouillon de volaille Ajoutez la préparaion dans la mijoteuse en la répartissant tout autour du poulet et en mouuillant bien le riz et les vermicelles

Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4heures en remuant une dou deux fois le riz et les vermisselles Vérifiez la cuisson du poulet en le piquant dans une cuisse, le jus doit être transparent

Sortez le poulet, découpez le servez avec le riz pilaf accompagné d une salade ou de légumes vapeur

Bon appétit

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