Tarte choco caramel

Le top des recettes en vidéo

isa&angel
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 117
Inscription : 09 sept. 2006 [12:56]

Tarte choco caramel

Messagepar isa&angel » 21 avr. 2011 [09:19]

Tarte choco caramel
( fait chez nous avec chocolat pâtissier caramel)

source marmiton

Préparation : 25 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- une pâte sablée
- 200 g de chocolat
- 75 g de beurre salé
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :


Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre.
Quand il est bien roux, retirer du feu, laisser refroidir un peu (pour éviter la formation de grumeaux).

Ajouter de la crème fraîche pour donner la consistance onctueuse au caramel (pas forcément toute la quantité, c’est selon vos goûts).

Ajouter ensuite le chocolat en morceaux qui fondra tout seul dans le mélange. Bien homogénéiser.
Verser sur la pâte que l’on à fait préalablement cuire à blanc (environ 25 mn à 180°C).

Mettre au frigo au moins deux heures.
Pour la déco et le goût vous pouvez rajouter dessus des fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches).
Bonne journée

Revenir vers « Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis « »

Autres discussions