WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 10 oct. 2012 [21:32]

Une Journée Sans Compter… en famille
Article de : Palmyre Mégard-Lefebvre

Parce que le programme Weight Watchers s’adapte à votre vie de tous les jours, et donc à votre vie familiale, voici quelques idées de repas lorsque vous choisissez la Journée Sans Compter.

Adapter le programme à sa vie de famille, c’est possible avec Weight Watchers ! Voici quelques idées de repas pour une Journée Sans Compter en famille. Lasagnes, frites maison et omelette aux pommes de terre sont au menu de la semaine !

Le programme Weight Watchers est sain et équilibré, il s’adapte ainsi à tous. Inutile de vous préparer vos repas dans votre coin et de concocter des recettes différentes pour le reste de votre famille. Suivez ces quelques idées pour varier les plaisirs et faire découvrir de nouvelles choses aux plus petits.

Des idées pour toute la familleFaire manger des épinards nature à vos chers bambins, pas si sûr que cela passe très bien ! Et si vous rusiez un peu et leur présentiez les choses différemment ? Jouez sur les textures, les couleurs… Rien qu’en regardant l’assiette, ils auront envie d’y goûter !

Une Journée Sans Compter en famille [/b
][b]Exemple 1

Salade de tomates, 1 cc d’huile d’olive (matière grasse offerte)
Lasagnes au steak hâché à 5% de matière grasse, pulpe de tomates, oignons, ajoutez quelques légumes si vous le souhaitez
Yaourt nature
Brochette de fruits exotiques : mangue, kaki, ananas...

Exemple 2
Salade de concombre au yaourt nature Brochettes de blancs de poulet avec des petits légumes (poivrons, tomates, oignons…) accompagnées de riz avec 1 cc de beurre (matière grasse offerte)
Petit suisse 0% (pour vous) et 40% pour eux
Pomme au four

Exemple 3
Filet de cabillaud et purée de pommes de terre et de carottes maison
BFromage blanc 0% (pour vous) et 40% pour eux
Clémentines

Exemple 4
Omelette aux pommes de terre
Salade verte, 1 cc de vinaigrette (matière grasse offerte)
Yaourt nature et coulis de fruits frais maison

Exemple 5
Bavette de bœuf
Frites au four : 800 g de pommes de terre détaillées en allumettes, 4 cc d’huile de colza. Verser le tout dans un saladier après avoir lavé les pommes de terre. Bien mélanger. Enfourner 20 mn à 240°C.
Fromage frais nature
Salade de fruits frais

Rien ne vous empêche d’agrémenter leurs assiettes (pas la vôtre !) avec d’autres ingrédients comme un peu de crème fraîche, de gruyère râpé sur les pâtes… Vous verrez qu’ils ne sauront même pas que vous suivez le programme. Alors, bon appétit en famille !

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 11 oct. 2012 [09:19]

Une Journée Sans Compter… au travail
Article de : Palmyre Mégard-Lefebvre

En pratique, quel genre de menu peut-on se manger lors d’une Journée Sans Compter au travail ?

Aujourd’hui, vous avez choisi la Journée Sans Compter. Nous vous proposons donc quelques idées de menus simples pour un déjeuner réussi sur votre lieu de travail.

Aujourd'hui, c'est décidé, vous avez choisi la Journée Sans Compter. Alors, comment gérer au mieux son déjeuner sur son lieu de travail ? L'idéal étant de pouvoir apporter son repas, pour plus de commodité. Nous verrons aussi les astuces pour celles et ceux qui déjeunent dans une cantine.

1- Apporter son déjeuner au travail

Voici quelques exemples de repas que vous pouvez préparer chez vous et manger à l'heure du déjeuner.

Journée Sans Compter : déjeuner au travail
Lundi
- Salade de concombre, sauce au yaourt 0%, sel, poivre, herbes aromatiques
- Escalope de poulet à la crème 5% (matière grasse offerte)
- Riz complet et champignons
- Orange

Mardi
- Salade de tomates
- Escalope de veau à la crème 5% (matière grasse offerte)
- Semoule nature
- Yaourt 0%
- Salade de fruits frais


Mercredi
- Salade de riz, œuf, miettes de crabe, tomates, poivrons, concombre et 1 cc de vinaigrette (matière grasse offerte)
- Entremet au soja
- 2 kiwis

Jeudi
- Pamplemousse
- Lasagnes maison (steak haché 5%, oignons, pulpe de tomates, autres légumes type courgettes si vous le souhaitez)
- Salade verte et vinaigrette allégée (matière grasse offerte)
- Petit Suisse 0%
- Clémentines

Vendredi
- Carottes râpées et vinaigrette allégée (matière grasse offerte)
- Salade de pâtes, thon au naturel en conserve
- Fromage frais 0%
- Fruit de saison


2- Une Journée Sans Compter à la cantine
Peut-être disposez-vous d'une cantine d'entreprise ? Pour la Journée Sans Compter, suivez nos conseils pour faire les meilleurs choix :


Gardez toujours en tête les Aliments Rassasiants. Si besoin, imprimez-vous la liste et gardez-la précieusement dans votre sac à main ou dans une poche !

Les cantines servent en général des repas équilibrés, à condition de faire les bons choix : poissons et viandes maigres, riz ou pâtes nature, pommes de terre nature, fruits et légumes vont vous assurer une satiété durable lors de cette Journée Sans Compter.

Veillez à demander les sauces et assaisonnement à part. Si jamais les féculents étaient déjà assaisonnés, comptez une portion de matière grasse.

Pour les accompagnements, oubliez les frites et préférez les pommes de terre, tout comme les pâtes nature plutôt que les gratins. Pensez aussi à demander les sauces de salade à part afin de vous servir vous-même et que cela rentre en compte avec les deux portions de matière grasse offertes chaque jour.

En dessert, choisissez un yaourt nature 0% ou un fruit frais.
N'oubliez pas de décompter de votre Réserve Hebdo tout aliment ne faisant pas partie des Aliments Rassasiants ou des deux portions de matière grasse végétale offertes.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 11 oct. 2012 [18:16]

pour les journées sans compter

Les fruits et légumes rassasiants 0PP
Abricot
Ail
Airelles
Algues
Ananas
Artichaut
Asperge
Aubergine
Banane
Betterave rouge
Blette
Brocoli
Brugnon
Canneberge fraîche
Carambole
Cardon
Carotte
Cassis
Céleri (branche ou rave)
Cerise
Champignon (toutes sortes)
Champignons shiitake
Chayotte
Chicon
Chou (toutes sortes)
Choucroute (non cuisinée)
Chou-fleur
Citron
Citron vert
Citrouille
Clémentine
Cœur de palmier
Coing
Concombre
Courge
Courgette
Cresson
Crosne
Echalote
Endive
Epinard
Fenouil
Figue de barbarie
Figue fraîche
Fond d'artichaut
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Fruit du jaquier
Germe de soja
Gombos bouillis
Goyave
Grenade
Haricot beurre
Haricot vert
Julienne de légumes
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangoustan
Mangue
Melon
Mini épi de maïs
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Navet
Nectarine
Nèfle
Oignon
Orange
Pamplemousse
Panais
Papaye
Pastèque
Pâtisson
Pêche
Pissenlit
Poire
Pomme
Potiron
Pousse de bambou
Pousse d'épinard
Prune
Radis
Radis noir
Raisin
Ramboutan
Ratatouille
Rhubarbe
Salade
Salade de fruits frais, sans sucre ajouté
Salsifis
Tangerine
Tomate
Tomate concassée, pelée, pulpe en dés
Topinambour

Les Protéines Rassasiantes PP

Agneau, rognon
Autruche
Bar
Bison
Blanc d'œuf (*)
Bœuf, filet
Bœuf, bavette
Bœuf, jarret,
Bœuf, rosbif sans barde
Bœuf, rumsteck
Bœuf, steak
Bœuf, steak haché 5% MG,
Brochet
Bulots
Cabillaud
Caille
Calamar
Canard, aiguillette
Carpe
Carrelet
Caviar
Cheval
Chèvre
Clam
Cocktail de fruits de mer
Colin
Congre
Coques
Crabe
Crevettes
Dinde, escalope, filet,
Dinde, morceau sans peau
Dinde, rôti dans le filet sans barde
Dorade
Écrevisses
Églefin
Empereur
Encornet
Entremet au soja nature
Épaule de porc découennée, dégraissée
Éperlan
Escargots natures
Espadon
Fèves
Flageolets
Flétan de l'Atlantique
Foie de génisse
Fromage blanc 0% nature
Gambas
Grenadier
Grenouilles
Haricots blancs ou rouges
Haricots mungo
Hoki
Homard
Huîtres
Jambon blanc découenné, dégraissé
Jambon de volaille
Julienne
Kangourou
Langouste
Langoustine
Lapin
Lentilles
Lieu
Lièvre
Limande
Lotte
Loup
Macédoine de légumes
Maïs
Marcassin
Merlan
Merlu
Morue fraîche (cabillaud)
Moules
Noix de pétoncles
Noix de Saint-Jacques
Œuf de caille
Œuf de poule entier ou blanc d'oeuf (*)
Oeuf d'oie entier
Palourde
panga
Perche
Petits pois
Petits pois / carottes
Pigeon
Pois cassés
Pois chiches
Porc, cœur,
Porc, filet mignon
Porc, rognon
Porc, rôti dans le filet
Poulet, aiguillette
Poulet, blanc
Poulpe
Praire
Quorn nature
Raie
Rascasse
Requin
Rouget
Sabre
Saint-Pierre
Sandre
Sanglier
Seiche
Seitan
Sole
Tacaud
Tempe'h
Thon en conserve au naturel
Tofu
Tofu soyeux ferme
Turbot
Veau, épaule
Veau, escalope (noix)
Veau, Jarret
Veau, poitrine
Veau, ris
Veau, rôti (bas de carré, épaule ou quasi)
Vermicelles de soja (cru)
Yaourt 0% nature
Yaourt classique nature (même ceux de La L@itière, si yaourt nature)

Les Glucides Rassasiantes PP
Banane plantain
Blé concassé cru
Blé dur
Châtaigne
Épeautre
Flocons d'avoine
Graine d'amarante
Gruau d'avoine
Igname
Mâcre
Manioc
Millet
Nouilles au blé chinoises
Orge
Pain de seigle
Pâtes
Pâtes à potage
Pâtes à ravioles
Pâtes aux légumes
Pâtes aux œufs
Pâtes complètes
Pâtes fraîches
Plaque à lasagne précuite
Polenta maison
Pomme de terre nature
Purée de marrons appertisée
Quinoa
Riz (toutes sortes)
Sarrasin
Semoule à couscous
Semoule fine
Tapioca
Vermicelles de blé, de riz, de soja.
Dernière édition par anniie le 03 nov. 2012 [21:12], édité 1 fois.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 17 oct. 2012 [07:29]

Sandwich à la salade de viande et à l’œuf
site WW

Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Facile


Cette recette convient pour une journée sans compter. Inutile donc de noter les valeurs en ProPoints.
Ingrédients

300 g Cornichons au vinaigre, (égouttés)
120 g Rosbif, cuit, (8 tranches de 15 g)
3 cuillère(s) Fromage blanc, nature, 0% MG
150 g Yaourt, nature (0% MG)
15 ml Jus de légumes, (jus d'égouttage des cornichons)
1 quantité à choix Sel
1 quantité à choix Poivre
1 cc Moutarde
1 cuillère(s) Ciboulette
4 pièce(s) Oeuf de poule, toutes sortes (de ferme, Eko, …)
2 cc Huile, olive
4 feuillet(s) Salade, toutes sortes, (ex. lollo rosso)
4 tranche(s) très fine(s) Pain de seigle complet (Schwarzbrot)

Instructions
Égoutter les cornichons. Tailler en fines lanières le rosbif et 2 cornichons. Fouetter le fromage blanc avec le yaourt et le jus d’égouttage des cornichons. Incorporer la viande et les cornichons émincés. Assaisonner de sel, poivre, moutarde et ciboulette.


Cuire les œufs au plat dans l’huile. Laver et essorer les feuilles de salade. Garnir les tranches de pain de salade et recouvrir de salade de viande. Servir les œufs au plat avec les sandwichs, la salade et les cornichons restants.
Notes
S’il ne s’agit pas d’une journée sans compter, comptez 7 unités ProPoints par personne.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 17 oct. 2012 [07:35]

Dinde sauce au yaourt et moutarde
pour 6 pers

prép et cuisson 30mn

- 700g de dinde (cru)
- 2 oignons
- 2 boîtes de champignons de Paris ou avec des champignons frais qui seront cuits avant
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 pots de yaourt à 0%
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 2cc d’huile offerte
- sel, poivre, herbes de Provences

Emincez les oignons et égouttez les champignons. Coupez la viande en morceaux

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir à feu vif les oignons pendant 5 minutes. Incorporez la viande. Mélangez bien, laissez cuire environ 10 minutes.

Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de provences et mettez la moutarde. Mélangez bien le tout. Ajoutez les champignons et les yaourts .

Continuez la cuisson encore une dizaine de minutes

. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez bien chaud avec 100g de féculents cuits de votre choix.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 02 nov. 2012 [09:25]

Les menus démarrage express journée sans compter SEMAINE 2

Écrit par marthe30160

Ces menus sont adaptables , en respectant les catégories d'aliments

J1 - 0PP
50 g Pain de seigle
1 moyen Œuf de poule entier
3 CS Fromage blanc 0% nature
1 pièce(s) Orange
1 verre(s) Thé (toutes sortes)

S2 - J1-0pp
1 portion(s) Betterave rouge
1 cc Vinaigre (toutes sortes) 0
120 g Veau, jarret
1 cc Huile Offert
5 CS Haricots blancs cuits
2 pot(s) Petit suisse 0%
1 pièce(s) Pêche (ou autre fruit)

S2 - J1 -0PP
1 pièce(s) Artichaut
1 cc Vinaigrette Offert
1 steak(s) Bœuf, steak haché 5% cuit
150 g Pomme de terre écrasée nature
1 pot(s) Yaourt 0% nature
1 pièce(s) Banane

S2 - J2 -0PP
6 CS Fromage blanc 0% nature
4 CS Flocons d'avoine
1 portion(s) Clémentine
1 verre(s) Thé (toutes sortes) 0pp

S2 - J2 -0PP
1 portion(s) Carotte
1 cc Huile Offert
1 cc Jus de citron 0
120 g Epaule de porc découennée, dégraissée
6 CS Flageolets cuits
2 tranche(s) Pain de seigle
1 portion(s) Fromage frais à 0%

S2 - J2 -0PP
1 bol(s) Potage de légumes (sans féculents)
1 cc Margarine végétale Offert
120 g Rouget
5 CS Riz blanc cuit
1 pot(s) Yaourt nature classique
1 pièce(s) Kiwi

S2 - J3 - 0PP
5 CS Fromage blanc 0% nature
60 g Pain de seigle
1 pièce(s) Pomme
1 verre(s) Thé (toutes sortes) 0

S2 - J3 -0PP
1 filet(s) Perche
1 cc Huile Offert
1 bouquet(s) Brocoli
30 g Quinoa (cru)
1 pot(s) Yaourt 0% nature
1 pincée(s) Sel 0
1 pincée(s) Poivre 0
1 portion(s) Fromage frais à 0%
1 pièce(s) Pomme
50 g Pain de seigle
1 cc Moutarde fine de Dijon 0

S2 - J3 -0PP
1 portion(s) Chou-fleur
1 cc Vinaigrette Offert
2 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné
1 pièce(s) Poivron
5 CS Pâtes cuites
1 pièce(s) Pomme
1 pot(s) Yaourt 0% nature

S2 - J4 -0PP
4 CS Flocons d'avoine
6 CS Fromage blanc 0% nature
1 pièce(s) Papaye
1 verre(s) Thé (toutes sortes) 0

S2 - J4 -0PP
1 portion(s) Endive
4 CS Haricots rouges cuits
1 cc Huile Offert
2 moyen Œuf de poule entier
50 g Pain de seigle
1 pièce(s) Prune

S2 - J4 -0PP
1 boîte(s) Maïs
1 pièce(s) Tomate
1 cc Huile Offert
1 portion(s) Bar (loup)
1 portion(s) Epinard
1 portion(s) Groseilles (ou fruits de saison)
1 pot(s) Yaourt 0% nature

S2 - J5 -0PP
1 pièce(s) Orange
60 g Pain de seigle
1 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné
1 pot(s) Yaourt nature classique
1 verre(s) Thé (toutes sortes) 0

S2 - J5 -0PP
1 pièce(s) Concombre
1 cc Basilic
3 CS Fromage blanc 0% nature
30 g Pain de seigle
1 morceau(x) Turbot
1 cc Huile Offert
5 CS Riz blanc cuit
1 portion(s) Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
1 pièce(s) Poire

S2 - J5 -0 PP
4 CS Lentilles cuites
1 CS Vinaigrette allégée à 50% Offert
120 g Poulet, blanc
1 portion(s) Salsifis
1 pot(s) Yaourt 0% nature
1 poignée(s) Mirabelle (ou fruits de saison)

S2 - J6 -0PP
1 moyen Œuf de poule entier
50 g Pain de seigle
1 pot(s) Yaourt nature classique
3 CS Salade de fruits frais, sans sucre ajouté
1 verre(s) Thé (toutes sortes) Offert

S2 - J6 -0PP
1 botte(s) Radis
1 cc Margarine végétale Offert
60 g Pain de seigle
100 g Porc, filet mignon
1/2 boîte(s) Petits pois
1 pot(s) Yaourt 0% nature
1 pièce(s) Pomme

S2 - J6 -0pp
1 filet(s) Merlu
1 portion(s) Courgette
1 cc Huile Offert
8 CS épeautre, cuit
2 pot(s) Petit suisse 0%
1 pièce(s) Pomme

S2 - J7 -0PP
1 demi Pamplemousse
80 g Pain de seigle
2 portion(s) Fromage frais à 0%
1 verre(s) Thé (toutes sortes) 0

S2 - J7 - 0PP
120 g Lapin
1 cc Huile offert
1 portion(s) Carotte
6 CS Pâtes cuites
1 portion(s) Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
1 pièce(s) Oignon
1 cc Herbes de Provence 0
1 pot(s) Yaourt 0% nature
1 demi Melon

S2 - J7 -0pp
1 portion(s) Asperge
1 CS Vinaigrette allégée à 50% Offert
80 g Veau, rôti de (bas de carré, épaule ou quasi)
4 CS Pois cassés cuits
1 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 0
100 g Fromage blanc 0% nature
1 pièce(s) Pomme

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 03 nov. 2012 [21:03]

Porridge aux bananes et au miel
recette WW
Plat: féculents
Unités ProPoints® : 4
Parts: 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile


C'est le péché mignon de nos amis britanniques le matin: un déjeuner tout doux et qui réchauffe pour démarrer vos Journées Sans Compter du bon pied !

60 g Flocons d'avoine
375 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
1 Banane
2 cc Miel

Faire bouillir l'eau dans une casserole et verser les flocons d'avoine en pluie et 1/2 cc de sel. Baisser le feu. Cuire en remuant sur feu moyen pendant 5-8 minutes ou jusqu'à ce que la plupart de l'eau se soit évaporée.


Répartir le porridge entre les bols et y ajouter des tranches de banane et une cc de miel par bol.

Notes
Vous pouvez affiner votre porridge avec du fromage blanc 0% ou du yaourt nature 0%, de l'édulcorant et de la cannelle. Vous pouvez également bien sûr y ajouter les fruits de saison qui vous plaisent. Comme sur la photo, vous pouvez ajouter des morceaux de noix ou de noisette en les déduisant de votre Réserve Hebdo.
Dernière édition par anniie le 09 déc. 2012 [18:53], édité 1 fois.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 15 nov. 2012 [15:44]

Les clés de la « journée sans compter »
extrait de Marie Claire

C’est une révolution de poids : jusqu’ici, vous connaissiez la méthode de régime W Watchers, dans laquelle les aliments se comptent en « points », à additionner pour faire des repas minceur.

Désormais, rangez vos calculettes. Avec le nouveau programme ProPoints, bienvenue à la « journée sans compter ». En voici les clés et les principes, ainsi qu’un menu concocté pour vous.
En les adoptant, vous mincirez en réapprenant à faire des repas équilibrés en accord parfait avec votre satiété et, enfin, à maintenir votre poids idéal.


Pour ce régime, on mange à sa faim, c’est-à-dire jusqu’à se sentir rassasiée, sans mesurer les quantités d’aliments avalés – ni en grammes ni en nombre (pot de yaourt, tranche, fruit…) – ni compter les calories.
Attention, cela ne signifie aucunement manger « à volonté » (autant qu’on veut) ; c’est même le contraire – au risque, sinon, d’obtenir l’effet inverse : grossir.

On consomme la juste proportion d’aliments dont le corps a besoin. Dès qu’on est rassasiée, le repas est fini. Vous avez envie de vous resservir ou d’un second dessert ?
C’est non, si vous êtes rassasiée. Il va donc falloir apprendre à faire la différence entre la gourmandise, l’envie et la faim.


Le niveau de satiété étant différent chez chacun – métabolisme, vie sédentaire ou hyperactive, statut hormonal… –, Weight Watchers n’indique pas de quantités standards d’aliments, valables pour toutes.
A vous d’écouter les sensations de votre corps. Pour vous repérer : lorsqu’on est rassasiée, l’estomac est agréablement calé
(mais pas ballonné), on reste à l’aise dans ses vêtements (et non serrée), on éprouve un apaisement. En revanche, si on est serrée à la taille, avec le ventre tendu ou gonflé, on a mangé au-delà de sa satiété.


On consomme – exclusivement – des aliments rassasiants, à choisir dans une liste.
Ils sont riches en fibres, protéines et glucides lents, peu lipidiques et avec une teneur plancher en sucre et en sel.

Leurs atouts? Ils rassasient longtemps et écartent tout risque de grignotage et de fringale, propices au renflouage des adipocytes.
A volume égal d’aliments, on ingurgite moins de calories. Et comme ils sont dotés des nutriments essentiels à l’organisme, on s’affine sans carences.

Les principes nutritionnels à adopterChaque jour, vos menus minceurs constitués d’aliments rassasiants doivent inclure les aliments suivant pour arriver à satiété.

Au minimum 200 g de fruits et 300 g de légumes Leurs fibres, majoritairement solubles (pectine, inuline, fructo-oligo-saccharides), augmentent le volume des repas et boostent ainsi la satiété sans alourdir la facture calorique.
Elles freinent la vitesse d’absorption intestinale des glucides et lipides des repas. Résultat : moins de calories ingérées, une faible élévation de la glycémie post-repas, une satiété longue durée et le plein de vitamines et minéraux.

Pour bien vous repérer : 1 fruit de taille moyenne = environ 130 g = 1 pomme, poire, orange ou 3 clémentines ou 2 kiwis ou 1/2 mangue ou 1 petite banane ou 2 tranches 1/2 d’ananas frais ou 8 litchis. 150 g de légumes = 1/2 assiette.


Des protéines à au moins un repas, et à tous si vous le désirez (volaille, viande, poisson, crustacés, laitages, œuf…). Elles comptent parmi les aliments les plus rassasiants, car d’une part elles demandent un labeur titanesque à l’organisme afin d’être assimilées (six à sept fois plus que pour les glucides et lipides), et d’autre part ¬elles ont un effet coupe-faim. Au final, le métabolisme de base tourne à plein régime, et on consolide les muscles, gros consommateurs d’énergie.


Au minimum 2 produits riches en calcium : dans les laitages, y compris à 0 % de matières grasses, car le calcium réside dans la partie maigre du lait. Egalement dans le brocoli, la figue fraîche (qui en renferme autant qu’un verre de lait : 75 mg), les algues, le quinoa. Le calcium entretient le capital osseux et contribue à limiter le stockage abdominal des lipides.

Attention : fromage, sardines et maquereau en sont ultra-riches, mais ils sont hors liste des aliments rassasiants.


Des glucides lents à au moins deux repas
, et aux trois si vous en ressentez le besoin (féculents, céréales). Pourvoyeurs d’énergie et riches en fibres, ils calent longtemps, car ils sont assimilés lentement, sans à-coups insuliniques. 2 ou 3 c. à c. de matières grasses végétales (margarine ou huile)
.
Leurs acides gras essentiels sont vitaux pour les cellules du corps, le fonctionnement du cerveau et la fluidité sanguine. De plus, ce sont les lipides qui transportent les vitamines dans l’organisme, et certaines ne sont pas assimilables sans gras. Un must pour mincir sans carences.

Si vous n’avez plus faim, arrêtez-vous de manger. Hydratez-vous avec 1,5 à 2 l de liquide (dont 1 l d’eau, thé, infusion…). Bougez pendant 30 min par jour (marche, danse, vélo…).

Mes aliments rassasiants
Pour un régime efficace, voici les aliments minceurs à privilégier pour arriver rapidement à satiété !

Les aliments minceur riches en protéinesPoissons, coquillages et crustacés : Bar, bulots, cabillaud, calamar, colin, crevette, crabe, églefin, flétan, gambas, huîtres, lieu, lotte, loup, moules, noix de Saint-Jacques, rouget, sole, thon en conserve au naturel. (Saumon et thon frais sont hors liste.)

Viandes et volailles : Bœuf (filet, bavette, jarret, rosbif sans barde, rumsteck, steak, steak haché 5 %, aiguillette de canard, dinde (escalope, filet, morceau sans peau, jambon), porc (filet mignon, rôti dans le filet, jambon blanc découenné dégraissé), poulet (blanc, aiguillette, jambon), veau (épaule, escalope, jarret, poitrine) et lapin.

Laitages : Fromage blanc 0 % nature, yaourt 0 % nature, petit suisse 0 % nature et yaourt classique nature.

Légumineuses : Lentilles, fèves, haricots blancs et rouges, macédoine de légumes, maïs, petits-pois, pois cassés, pois chiches.

Œufs
: Œuf de poule entier, de caille, d’oie entier, blanc d’œuf.

Soja, protéines végétales : Entremet au soja nature, tofu, vermicelle de soja.

Les aliments minceur riches en glucides
Céréales : Blé dur, épeautre, quinoa, riz, semoule, flocons et gruau d’avoine, sarrasin, tapioca.

Féculents :
Pain de seigle, pâtes, nouilles chinoises au blé, polenta, pomme de terre nature, châtaigne, purée de marrons en conserve.

Les aliments minceurs : Fruits et légumesLégumes : Tous les choux (y compris la choucroute), artichaut feuilles et fond, asperge, algues, aubergine, blettes, betterave rouge, brocoli, carotte, céleri-rave ou en branches, champignon, potiron, cœurs de palmier, concombre, courgette, tomate, cresson, endive, épinards, fenouil, germes de soja, haricots verts et beurre, navet, poireau, poivron, radis rose et noir, salsifis, salades, ail, échalote, oignon.

Fruits : Abricot, ananas, banane, cassis, cerise, citron jaune et vert, clémentine, figue fraîche, framboise, fraise, fruit de la passion, groseille, kiwi, kumquat, litchi, mangue, melon, nectarine, pêche, mûre, myrtille, orange, pamplemousse, poire, pastèque, pomme, prune, rhubarbe.


Ma « journée sans compter » Weight Watchers

Petit-déjeuner
Thé, café ou infusion, nature ou additionné d’édulcorant +
flocons d’avoine ou pain de seigle +
1 c. à c. de margarine, si vous le souhaitez, +
fromage blanc 0 % ou yaourt nature 0 % ou petits suisses nature 0 % +
fruit frais de saison (kiwi, banane, orange, pomme, litchi…)
détaillé en dés dans le laitage (le fructose du fruit « sucre » avantageusement sans autre ajout) ou, si vous préférez, consommé à part + édulcorant dans le laitage

ou, pour une version salée, ciboulette ou coriandre ou aneth + sel et poivre +, si vous le souhaitez, jambon (de porc dégraissé découenné ou de dinde ou de poulet).

Durant la journée Buvez 1,5 à 2 l de liquide, dont 1 l d’eau en priorité, puis thé, infusion….

Collation Si vous le souhaitez, 1 fruit frais de saison ou 1 laitage (fromage blanc nature 0 %, fromage frais 0 %, de type Carré Gervais 0 %…).

Déjeuner Cœurs de palmier ou haricots verts +
émincé d’échalotes ou lanières de poivron rouge ou tomates en salade +
basilic frais ou salade de pousses d’épinards +
germes de soja ou émincé de fenouil +
1 c. à c. de sauce vinaigrette ou 2 c. à c. de vinaigrette allégée +
escalope de poulet ou filet mignon de porc ou steak haché à 5 % de matières grasses grillé ou bavette de bœuf + quinoa ou pâtes ou semoule +
oignon et concassé de tomate +
fromage blanc nature 0 % ou yaourt nature 0 % ou petits suisses nature 0 % +
fruit frais de saison (ananas, banane, mangue…), à détailler en dés dans le laitage, ou fruits surgelés (framboises, billes de melon, groseilles…), à incorporer au laitage.

Collation Si vous le souhaitez uniquement, 1 yaourt nature 0 % ou fromage frais 0 % (de type Carré Gervais 0 %) ou 1 fruit frais ou 1 potage de légumes (en arrivant chez vous, en fin de journée, par exemple).

Dîner Salade de maïs +
sauce au yaourt 0 % + sel et poivre ou salade de lentilles + petits oignons et lamelles de pommes râpées ou chou rouge avec fromage blanc 0 %+
papillote de rouget ou filets de julienne ou cabillaud + tomates, courgettes, oignons, poivrons, herbes de Provence ou endives sautées au wok avec 1 jus de citron jaune (ou tout autre légume parmi les aliments rassasiants) +
riz ou blé ou épeautre à mélanger aux légumes ou séparément si vous avez encore faim +
fruit frais ou surgelé cuit au four (pomme, poire + cannelle ; rhubarbe + gousse de vanille) ou salade de fruits frais maison (pas en conserve) sans sucre ajouté.

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anniie
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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 26 nov. 2012 [18:22]

coucou :rose:

si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des recettes pour les journées sans compter sans problème ou me faire un petit signe

je vous souhaite un bon équilibe alimentaire :mimi:
Dernière édition par anniie le 27 nov. 2012 [07:45], édité 1 fois.

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mamiedith
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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar mamiedith » 26 nov. 2012 [18:40]

merci je vais regarder encore cela
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 09 déc. 2012 [18:42]

CHOW MEIN AU POULET
recette pour 4 personnes

500 gr de blanc de poulet
1 Chou chinois coupé en cubes
5 Branches de céleri coupé en lanières
1 Casseau de champignon de Paris coupé en lamelles
2 Oignons moyens coupé en lanières
1 Enveloppe de mélange a chow mein
2 Tasses d'eau froide
3 C.c. huile
1 C.c. de margarine allégée

Dans un work faire mettre l'huile et la margarine.
Y faire revenir les oignons jusqu'à transparent, mettre de côté.
Y faire revenir le céleri, les champignons, le chou chinois mettre de côté.
Y faire cuire le poulet coupé en cubes ou en lanières au goût.
Remettre tous les ingrédients dans le work .
Dilué l'enveloppe de mélange à chow mein dans 2 tasses d'eau. Verser ce mélange dans le work brassé.

Cuire environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
Dernière édition par anniie le 17 janv. 2013 [06:17], édité 3 fois.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 09 déc. 2012 [18:44]

Je crois qu'en Françe vous n'avez pas de Jell-o c'est une Française qui demeure en Arizona qui ma dit ça ?
recette offert par cocobach :nl013:

Pour faire du Jell-o c'est très simple

2 tasses de jus (sans sucre pour le régime) orange ou fraise ou autre au goût.
2 cuil. a soupe de gélatine neutre

Faire chauffer le jus et y ajouter la gélatine en brassant pour la faire fondre.

Y ajouter le yogourt nature léger et brasser vous arriverez au même résultat
Dernière édition par anniie le 09 déc. 2012 [18:45], édité 1 fois.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 09 déc. 2012 [18:45]

recette de cococbeach merci :nl013:
Sa consistance resemble a une bavaroise et en a le goût.

2 Boîte de gell-o sans sucre à saveur de fraises = 0 pt
2 Tasses de yogourt nature léger = 0 pt
2 Tasses d'eau bouillante


Dans un grand bol faire fondre la poude jell-o dans 2 tasses d'eau bouillante. Utiliser un fouet pour bien mélanger.

Ajouter a ce mélange 2 tasses de yaourt léger. Bien mélanger.

Versez dans 9 petits plat, mettre au frigo pour que le mélange jusqu'a ce que le mélange soit prit.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 09 déc. 2012 [18:51]

Mayonnaise légère au yaourt

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 200 g de yaourt ou fromage blanc allégé
- quelques gouttes de jus de citron
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde, salez, poivrez.

Versez peu à peu le yaourt en fouettant, puis terminez par un filet de jus de citron.
Servez frais.

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Re: WW: Recettes d'anniie pour journées sans compter en pp2

Messagepar anniie » 09 déc. 2012 [18:56]

des verrines, pour l'apéro

1) une verrine à la betterave rouge
2 bonnes cuillères de yaourt et 500g de betteraves rouges un peu de sel, poivre
on mixe dans le blender jusqu'à obtention d 'une belle mousse que l'on mettra dans des verrines

2) verrine aux carottes
2 bonnes cuillères de yaourt et 500g de carottes que vosu avez précuites, sel poivre,
on mixe jusqu'à l'obtentiond'une belle mousse que l'on servira dans des verrines

3) mousse aux avocats
3 avocats épluchés, quelques gouttes de tabasco
vous pouvez rajouter des épices de votre choix
mixer jusqu'à obtention d'une belle mousse et servir dans des verrines

4) mousse de chou fleur
2 bonnes cuillères de yaourt
500g de chou fleur que vous allez précuire
sel poivre
épice de son choix
mixer le tout dans le blender jusqu'à obtentiion d'une mousse et servir dans des verrines


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