Farine d'épeautre????

babane
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1032
Inscription : 01 août 2003 [11:35]

Farine d'épeautre????

Messagepar babane » 04 janv. 2005 [21:34]

Bon, ça y est, j'en ai ENFIN trouvé. J'ai lu depuis longtemps un tas de recettes avec de la farine d'épeautre et maintenant que j'en ai acheté, je ne trouve plus rien!! Zavez une chtite recette sous le coude pour moi? :P

Et puis d'ailleurs, ça a quel goût le pain à la farine d'épeautre? :?:

Invité

Re: Farine d'épeautre????

Messagepar Invité » 05 janv. 2005 [10:35]

bonjour babane


je trouve que le pain à la farine d'épautre à un super goût(indéfinissable).

voilà ma recette j'ai une kenwoodbm200:

300ml d'eau
2 cc d'huile (isio 4)
300g de farine ( 45)
150g de farine d'épautre
3 cc de sucre
1 cc de sel
1 cc et 3/4cc de levure

programme 2 pour ma machine (2h 50)

@+ nathanalie

Avatar de l’utilisateur
tartopom
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 123
Inscription : 05 déc. 2004 [15:41]

Re: Farine d'épeautre????

Messagepar tartopom » 05 janv. 2005 [15:11]

pourquoi utilises tu de la farine T45 avec l'épautre, habituellement on met de la T55 dans les pains!?
tartopom
tartopom
Nutricook
MAP riviera et bar
Yaourtiere Moulinex et Seb
Actifry
Fromagère Lagrange
et robot KA !

Invité

Re: Farine d'épeautre????

Messagepar Invité » 05 janv. 2005 [16:46]

bonjour tartopom

je n'utilise que la t 45 même pour les pains je la trouve plus facile à travailler!!!( j'ai déjà utilisé la t55, mais je n'ai pas d'affinité avec elle!!!)
et comme je me fournis à lidl il ne vende que celle là alors je ne cherche pas ailleurs!!!!

@+ nathanalie

Avatar de l’utilisateur
Yakeline
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 264
Inscription : 25 juil. 2004 [19:15]

Re: Farine d'épeautre????

Messagepar Yakeline » 05 janv. 2005 [16:57]

oui moi aussi je n'utilise maintenant que la T45, et je trouve qu'elle va très bien avec la farine d'épeautre.

Avatar de l’utilisateur
tartopom
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 123
Inscription : 05 déc. 2004 [15:41]

Re: Farine d'épeautre????

Messagepar tartopom » 06 janv. 2005 [15:39]

finalement j'ai utilisé de la T60 car je n'avais plus que ça et c'est.....super, une belle mie une croute croustillante et un super goût de pain. Sur pana avec le programme basic, taille L croute M.
Merci pour la recette elle est parfaite. :bouhouh:
tartopom

Nutricook

MAP riviera et bar

Yaourtiere Moulinex et Seb

Actifry

Fromagère Lagrange

et robot KA !

babane
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1032
Inscription : 01 août 2003 [11:35]

Re: Farine d'épeautre????

Messagepar babane » 08 janv. 2005 [09:32]

nathanalie, ça y est ta recette est préparée et...avalée!! :lol: j'ai été très agréablement surprise par ce pain à la mie très aérée (c'est bien la première fois que je fais un pain aussi aéré!) au goût rustique. La croute est ultra croustilante, une réussite! :wink: merci!


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions