Cookies tout chocolat

Avatar de l’utilisateur
annaig
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 20 avr. 2004 [21:05]
Contact :

Cookies tout chocolat

Messagepar annaig » 04 janv. 2005 [09:04]

de bo cookies comme dans les boulangeries, gonflés et pleins de chocolat :
150 g de cassonade
100 g de sucre
240 g de sbeurre mou
1 goutte d'extrait d'amande amère
un oeuf
260 g de farine
30 g de cacao
200 g de pepites de chocolat (ou de chocolat à patisserie concassé en morceaux pas trop gros)
1 cà café de bicarbonate de soude
une demi cuill à café de sel
chauffer le four th6 (180°) et travaller dans une terrine le beurre et le sucre au fouet et avec la cassonade. Des que l'ensemble est cremeux, incorporez l'extrait d'amande amère et l'oeuf entier.
tamisez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel au dessus de la préparation. Melangez pour obtenir une pate homogène, incoporez ensuite les pepites de chocolat enr emuant à la cuillère en bois.
posez la pâte par cuillérée sur une plaque graissée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé (plus simple) en espacant de 4 cm environ (la pâte s'étale un peu et si vous n'espacez pas assez, vous allez avoir des coockies fusionnés!)
cuisez huit miutes pour des cookies moelleux et jusqu'à douze minutes si vous les préférez croustillants. Laissez reposer une minute avant de les décoller, et laissez refroidir sur une grille..si vous resistez jusuqe là!
BB, une fille, née le 20 février 2005!quel bonheur! et le petit frère est en route! arrivée prévue le 23 février 2007! ;-)

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions