Langue de boeuf en sauce tomate et cornichons + photos

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Langue de boeuf en sauce tomate et cornichons + photos

Messagepar Tatie21 » 22 avr. 2012 [14:44]

**Langue de bœuf en sauce tomate et cornichons **

Image










Ingrédients:

4 personnes.


1 langue de bœuf.
1 bocal de coulis de sauce tomate.
1 bocal de sauce tomate cuisinée.
1 oignon.
2 grosses d'ail.
5 cornichons.
persil haché.
sel fin,poivre.

Image

Image










Préparation:

ôter la pelure d'oignon.
couper en petits dés l'oignon.

couper les gousses d'ail et en petits dés.

couper finement les cornichons.

Image

Image












dans une cocotte minutes:

mettre la langue de bœuf.
couvrir d'eau + sel + 2 sachets de bouquets garnis.
quand la soupape tourne.
cuisez la langue de bœuf 40 minutes.

laisser la vapeur l’échappée.
ouvrir la cocotte minutes.
laisser un peu refroidir.

enlever avec 1 pointe de couteau la peau facilement.
avec 1 économe enlever la seconde peau.
couper une partie de la langue.
couper en tranches.

dans la sauteuse versez les 2 bocaux de sauce tomate.
+ les tranches de bœuf + l'oignon + les cornichons + sel,poivre.

Image

Image

Image












Image

Image

Image












recuire doucement 1 heure.

dressez vos assiettes.


Image

Revenir vers « Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « »

Autres discussions