Crème chantilly

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Orchidée1966
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Crème chantilly

Messagepar Orchidée1966 » 24 mars 2012 [13:39]

Bonjour, je suis toute nouvelle sur le forum de WW. Pouvez vous me dire si on peut faire de la crème chantilly avec des blancs d'oeufs. Si oui, pouvez-vous me donner la recette et les points. Merci par avance

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paprika82
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Re: crème chantilly

Messagepar paprika82 » 25 mars 2012 [16:08]

Orchidée, je suis désolée, mais pour faire une chantilly, il faut une matière grasse et il n'y en a pas de le blanc d’œuf.
C'est pour cela que pour faire une crème chantilly il faut de la crème liquide a 30 pour cent de matières grasses.
Je suppose que c'est pour alléger que tu voulais la faire avec du blanc d’œuf, mais si tu n'en prends pas beaucoup, l'indice ne sera pas très élevé vu la quantité d'air dans la chantilly.

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yasmina775
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Re: crème chantilly

Messagepar yasmina775 » 25 mars 2012 [18:47]

ou alors utiliser du lait concentré non sucré mais il va falloir lui rajouter un "fixateur" (gélatine ou fixe chantilly sinon elle retombe très vite d'après ce que j'ai lu.
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mhsc
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Re: crème chantilly

Messagepar mhsc » 25 mars 2012 [19:28]

Tu peux utiliser des blancs d'oeufs pour alléger ta chantilly.
Tu incorpores (juste avant de servir) des blancs d'oeufs montés en neige (environ 15/20 cl de crème pour 1 blanc) dans ta chantilly.
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Re: crème chantilly

Messagepar Cidoine » 25 mars 2012 [23:51]

Si tu veux une chantilly légère, utilise de la crème de soja ;)
Tu ajoutes 1 cc de fixe chantilly et un peu de sucre vanillé et tu bats comme d'habitude.
Elle prendra mieux si tu places ton bol au congélateur et ta crème au frigo une 1/2heure avant.

Ca marche aussi avec la crème de coco :okey:
Végétarien c'est bien, végane c'est mieux ;)
Go Vegan !


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