Magret de canard séché

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Schuth
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Magret de canard séché

Messagepar Schuth » 18 janv. 2012 [16:41]

Magret de canard séché

(lien de Christalie- chez elle-)
- 1 magret de canard
- gros sel
- Thym, romarin
- poivre noir moulu, mélange 5 baies
Débarrasser le magret des fines peaux qui le recouvrent et la partie nerveuse du milieu, enlever un peu la graisse des bords.

Dans une terrine ou un récipient adapté (j'ai pris un Tup avec couvercle), déposer le magret sur un lit des gros sel + feuilles de thym, de romarin, le recouvrir entièrement de gros sel.

Mettre au frigo 12 h (j'ai laissé près de 20 h, le magret était gros).

Le laver sous un filet d'eau fraîche pour le débarrasser du sel, l'essuyer, le recouvrir généreusement du mélange de poivre ( éventuellement herbes), l'envelopper dans un linge et oublier ce paquet au bas du réfrigérateur pour 3 semaines.
La surprise est bonne quand on le retrouve, n'est-ce pas Mamina ?
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