Daube de veau au Gigondas

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strato
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Daube de veau au Gigondas

Messagepar strato » 02 janv. 2005 [15:03]

daube de veau au gigondas

ingrédients 4 perssones
1 bouteille de gigondas rouge.
1 kg de ragout de veau.
2 tomates.
3 échalotes,5 gousses d'ail.
1 verre à liqueur de marc de provence.
1 cuillerre à café de sarriette séchée.
200 gr de lardons fumés.
thym,romarin,sel poivre,1 feuille de laurier.

la marinade.dans 1 cocotte disposez la viande versez le vin dessu, incorporez les échalotes coupées grossierrements l'ail coupée en 2 le tyum, le romarin le laurier salez poivrez, laissez mariner 12 h.

égoutez la viande, faite revenir avec les lardons à feu vif jusqu'a belle couleur flambez au marc,incorporez la marinade la sarriette faite cuire à feu vif 3 min icorporez les tomates coupées en dés et couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 1h 30 à 2 h on peut rajouté du vin en cours de cuisson si nécéssaire.

sèrvir avec une fricassée de champignons des pommes vapeur et une bonne boutteille de côte du rhone :!:

ps prévoir 30 min de footing le lendemain pour éliminer tout ça

régalez vous :kikou:

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Lola78
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Re: daube de veau au gigondas

Messagepar Lola78 » 04 nov. 2015 [11:52]

Super recette, qui sent bon l'été.

Je ne connais pas le Marc de Provence.

Perso, j'en ai fait récemment comme ceci, avec du Cognac :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=566204

:kikou:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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