Pouding aux fraises

Shaula
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 19 août 2006 [22:50]
Localisation : Sherbrooke(Québec)
Contact :

Pouding aux fraises

Messagepar Shaula » 24 sept. 2010 [17:05]

Voici ma recette vous pouvez la faire avec soit des framboises,des myrtilles ou fraises ou encore un mélange de fruits.
On peut doubler la recette.

Pouding aux fraises

Pâte à gâteau:
75gr de beurre mou(1/3 de tasse)
100gr de sucre(2/3 de tasse)
1 oeuf
150gr de farine(1 tasse)
10ml de levure chimique(2 cuil à thé)
1 pincée de sel
75ml de lait(1/3 de tasse)
5ml d'essence de vanille
Fruits au choix.

Four 190°c
Beurrer un plat carré

Pour la pâte à gâteau:
Défaire le beurre y ajouter le sucre, la vanille,l'oeuf bien battre au batteur électrique.
Mélanger ensemble la farine,la levure chimique,le sel.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d'oeuf en alternant avec le lait.
Étendre la pâte à gâteau sur les fruits.
Cuire 35 à 40 minutes ou quand on pique le centre la pâte soit cuite.


Pour la quantité de fruits j'y vais à l'oeil(environ 1 litre ou plus)
Dans un casserole je mets les fruits je sucre au goût.
Je fais bouillir 5 à 10 minutes ensuite je délaye de la fécule de maïs dans de l'eau et la verse dans les fraises qui bouillent en brassant pour faire épaissir le mélange.Ensuite je verse dans mon moule beurrer.

Vous pouvez aussi mélanger dans un bol du sucre et au moins 70 gr de farine ensuite y ajouter les fruits crus bien mélanger ensemble et les verser dans votre moule beurrer.La farine fera épaissir le mélange de fruits durant la cuisson.Je fais toujours cuire et épaissir les fruits dans une casserole j'aime de cette façon.


SHAULA :coeur: :mimi: :kikou: :a_table: l_P
Shaula est l'étoile la plus brillante de la constellation du Scorpion.

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions