Mirabelles à l'eau-de-vie

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Astérix
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Mirabelles à l'eau-de-vie

Messagepar Astérix » 04 sept. 2010 [18:35]

Mirabelles à l'eau-de-vie

Temps de préparation : 20 mn environ
Bocal conseillé :
Pour bocaux Le Parfait Super

Liste des ingrédients :
1 kg de mirabelles
250 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
Marche à suivre :
1. Rincez, égouttez et séchez les mirabelles. 

2. Coupez les queues à moitié. Disposez les fruits dans les bocaux Le Parfait Super. Ajoutez du sucre en poudre (250 g de sucre pour 1 kg de fruits), un bâton de cannelle et recouvrez complètement d’eau-de-vie blanche à 40°. 

3. Fermez et laissez macérer. Durant les premiers jours, secouez régulièrement le bocal. 

4. Entreposez dans un endroit sec, frais, à l’abri de la lumière et patientez 3 mois avant de consommer.

Prunes au sirop façon grand-mère
Temps de préparation : Préparation et cuisson : 1 h ; Stérilisation : 30 min ; A consommer dans les 12 mois.
Bocal conseillé :
Pour 2 bocaux de 1 litre
Liste des ingrédients :
1,5 kg de prunes mûres mais fermes
1 litre d’eau
250 g de miel
250 g de sucre en poudre
le zeste d’un citron
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
Marche à suivre :
1. Lavez les prunes, puis enlevez soigneusement les queues. Faites une légère entaille en croix à l’extrémité de chaque prune. Plongez-les une à une dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les 30 secondes pour ensuite les peler plus facilement.

2. Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre en poudre et l’eau. Ajoutez le zeste d’un citron et la cannelle, puis portez doucement à ébullition.

3. Remplissez les bocaux de prunes en les tassant. Couvrez de sirop bouillant et fermez les bocaux. Déposez-les dans une grande marmite, sur une grille ou un torchon plié. Recouvrez-les largement d’eau bouillante (au moins de 2 cm d’eau au-dessus des couvercles), puis laissez-les bouillir pendant 30 min

4. Laissez refroidir les bocaux avant de les sortir.

Ce serait peut-être une facon de traiter tes mirabelles. :mimi: :kikou:
Astérix

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