Recette WW: Mousse légère au spéculoos (PP) + photos

Bibica
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 30 août 2007 [11:33]
Localisation : Saint-Léger, Belgique
Contact :

Recette WW: Mousse légère au spéculoos (PP) + photos

Messagepar Bibica » 04 sept. 2011 [23:20]

Mousse légère au spéculoos
Recette originale de Les Petits Plaisirs de Doro

Image










Informations utiles:

Note de moi : j’ai ajouté ½ sachet de gélatine en poudre à la recette car je n’avais pas monté mes blancs assez fermes… les blancs sont donc pas mal retombés en les incorporant au mélange spéculoos-crème. Du coup, je n’ai pu faire que 5 petites verrines mais c'est excellent, Mr Bibi a approuvé aussi :wink:


Ingrédients:
17,75PP pour 5 mousses – 3,5PP par mousse
3 blancs d'oeufs 1PP
100ml de crème liquide 4%MG 5%MG 2,25PP
120g de spéculoos (Belsy Colruyt) 14,5PP
½ sachet de gélatine en poudre

Préparation:
Mixer 80g de spéculoos afin de les réduire en poudre. Les mélanger à la crème liquide.
Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer au 1er mélange délicatement.
Dissoudre le ½ sachet de gélatine dans 3CS d’eau froide. Laisser gonfler 5 minutes. Chauffer et mélanger pour bien dissoudre la gélatine. L’ajouter au mélange.
Mixer les 40g de spéculoos restants mais en laissant des morceaux Répartir la ½ dans les verrines puis ajouter le mélange précédant et enfin le reste des spéculoos.
Mettre au frais 2 à 3 heures jusqu'au moment de servir.

Image
Début WW 09/02/04: 78,6Kg
Adhérante d'or WW le 19/04/05: 54,1Kg
15/09/10: reprise WW : 64,7Kg
11/05/11 : 55,9Kg! Début de stab...
06/07/11 : : 55,9Kg! Fin de stab...

Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions