Recette WW: Cannellonis ricotta épinards (PP) + photos

Bibica
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 30 août 2007 [11:33]
Localisation : Saint-Léger, Belgique
Contact :

Recette WW: Cannellonis ricotta épinards (PP) + photos

Messagepar Bibica » 16 août 2011 [22:58]

Cannellonis ricotta épinards

Recette originale de Les Petits Plats de Caro

Image










Informations utiles:
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes


Ingrédients:
24PP pour 3 personnes (accompagnement) – 8PP par personne
24PP pour 5 personnes (plat principal) – 4,75PP par personne

Pour la sauce tomate :
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2cc d’huile d’olive 2PP
1 boîte de tomates concassées *aux légumes pour moi
1 bouteille 1 brique de 500g de purée de tomates
Sel et Piment d’Espelette
1cc d’herbes de Provence (je n’en n’avais plus)
1cc de basilic (j’ai oublié)
Pour les cannellonis :
600g d’épinards hachés en branches surgelés (400g après décongélation et cuisson)
200g de ricotta G@lb@ni 9PP (calculé avec formule WW)
2 gousses d’ail
Sel et poivre
10 cannellonis 9PP (pas assez de farce pour 12)
40g de parmesan fraîchement râpé 4PP

Préparation:
Préparer la sauce tomate : dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon émincés. Les faire suer à feu doux.
Ajouter les tomates concassés, la purée de tomate, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le basilic. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes. Mixer le tout une fois les tomates bien cuites. La sauce doit être assez liquide.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer les épinards : dans une autre casserole, faire chauffer les épinards à feux doux. Une fois chauds, saler et poivrer et ajouter 2 gousses d’ail pressées. Ajouter la ricotta. Laisser cuire 5 minutes.
Sortir un plat à gratin et le cannelloni. *Mettre une couche de sauce tomate dans le fond du plat.
Garnir les cannellonis avec la préparation *grâce à une petite spatule souple (Tupp pour moi).
Recouvrir de sauce tomate. Rajouter le parmesan râpé. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Image
Début WW 09/02/04: 78,6Kg
Adhérante d'or WW le 19/04/05: 54,1Kg
15/09/10: reprise WW : 64,7Kg
11/05/11 : 55,9Kg! Début de stab...
06/07/11 : : 55,9Kg! Fin de stab...

Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions