Alors là, la 1ère tuerie de l'année 2012 ! ! !
Si vous aimez le chocolat au lait (normal ) et la noix de coco . . .Ce dessert est pour vous.
J'ai voulu faire comme base, une pâte légère croustillante et souple, j'ai tout de suite pensé à ma tarte Halloween 2011 avec la pâte au petits-suisses.
J'ai utilisé également avec mon chocolat un peu de crème et 1 feuille de gélatine pour avoir le côté ferme et fondant.
Franchement je suis fier de mon résultat.
Recette pour 6/8 per.
Ingrédients :
120 gr de petits-suisses (soit 2 x 60 gr et 0%)
120 gr de farine fluide
60 gr de beurre " pommade " (mou)
60 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 gr de chocolat au lait
10 cl de crème (épaisse et 4% pour moi)
1 feuille de gélatine
200 gr de noix de coco rapé
120 gr lait concentré sucré
Préparations :
La pâte :
Dans un saladier, mettez les 2 petits-suisses + la farine + le sucre + le beurre + la pincée de sel.
Mélangez l'ensemble avec les mains et formez une boule.
La pâte reste légèrement collante, c'est normal.
Enveloppez-la dans du film.
Et zou . . . 1h de repos au frigo.
Après le temps de repos, farinez votre plan de travail.
Avec un rouleau aplatissez la pâte selon la forme de votre moule, donc pour moi au format " rectangle ".
Préchauffez votre four à 170° C.
Pour évitez toute mauvaise surprise, j'ai beurré et fariné mon moule.
Tapissez la pâte dans votre moule et coupez l'excédent.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Si vous avez, placez des billes céramique dans le fond (ou légumes secs style haricots coco).
Mettez au four et laissez cuire à blanc 20 min à 170° C.
Ensuite sortez du four, laissez refroidir complétement et démoulez.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco rapé et le lait concentré sucré.
Etalez ce mélange sur le fond de tarte.
Lissez/égalisez avec une fourchette.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un verre remplit d'eau froide.
Cassez le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème.
Faites un bain marie en laissant fondre à feu doux.
Bien remuez à la spatule.
Une fois le mélange fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.
Essorez la feuille de gélatine et la faire fondre dans le chocolat en remuant.
Pour manipuler ce chocolat liquide de manière facile et propre, j'ai utilisé une poche à douille.
Remplissez la poche avec le chocolat, coupez la pointe et faites des longueurs sur la tarte.
il faut que tout le blanc soit caché.
Tapotez la tarte pour le chocolat s'étale bien.
Placez au frigo avant de manger environ 4h ou comme moi 1 nuit entière pour un résultat optimal.
Bon appétit !



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