Pralines roses & gâteau saint-genix

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FlashGourmand
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Pralines roses & gâteau saint-genix

Messagepar FlashGourmand » 08 janv. 2012 [11:36]

Bonjour!

En me promenant sur quelques sujets de ce forum, j'ai pu voir que certain(e)s d'entre vous avaient des difficultés à trouver des pralines roses! Moi même j'ai du faire quelques magasins avant d'en trouver!

... mais une solution existe: les pralines roses maison! Eh oui, c'est possible, voici la recette!

LES PRALINES ROSES

Ingrédients

-40g amandes (de préférence non mondées)
-80 g de sucre en poudre
-70 g d'eau
-2 gouttes de colorant rouge
-sucre glace

Réalisation :

1- Dans une casserole, verser les amandes, 40g de sucre, 35 g d'eau puis ajouter le colorant alimentaire (2 à 3 gouttes)

2- Faire fondre le sucre (sur feu doux)

3- Porter à ébullition le mélange (seulement quand le sucre à bien fondu)

4- Avant d'obtenir un caramel, retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère ou une spatule en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes.

5- Placer les amandes sur un papier cuisson

6- Faire bouillir le reste du sucre, d'eau et de colorant, soit 40g sucre, 35g eau, et 3 gouttes de colorant.

7- Faire réduire, et ajouter alors les amandes déjà enrobées. Renouveler l' opération précédente, en retirant du feu quand le sucre cuit.

8- Placer ces amandes pralinées sur un papier cuisson, saupoudre de sucre glace et laisser refroidir avant de les utiliser!


LE GÂTEAU SAINT GENIX
(Brioche aux pralines roses)


Ingrédients:
- 350 g de farine T45
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 170 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure fraîche
- 5 cl de lait
- 200 g de pralines roses
- sucre perlé


Réalisation:

1- Délayer la levure dans le le lait tiède et laisser reposer 30 minutes.

2- Ajouter le sucre, la farine, les oeufs. Pétrir pendant 10 minutes.

3- Ajouter le beurre mou, et pétrir de nouveau pendant 10 minutes.

4- Former une boule et laisser lever à température ambiante au moins 3h30 en couvrant d'un linge (humide).

5- Pétrir brièvement la pâte, incoporer les pralines concassées, la fève, pétrir une minute.

6- Former une couronne: faire une boule avec la pâte, aplatir légèrement, puis faire un trou au centre à l'aide du pouce. Travailler la couronne jusqu'à obtenir la taille voulue.

7- Laisser reposer de nouveau entre 2 et 3 heures, jusqu'à ce que la brioche ait doublé de volume

8- Badigeonner la brioche avec un mélange oeuf-lait, et saupoudrer de sucre perlé

9- Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes

Image

Régalez-vous :kikou:
C’est en un sens à force d’étudier l’homme que nous nous sommes mis hors d’état de le connaître.

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Tatie21
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Re: pralines roses & gâteau saint-genix

Messagepar Tatie21 » 08 janv. 2012 [12:22]

ImageFlashGourmand :coeur:

pour la recettes des pralines roses.je fais bien des gâteaux avec.
j'imprime ta recette des pralines roses.

à bientôt sur le forum.et bon dimanche.cuisinette. :rose:

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FlashGourmand
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Re: pralines roses & gâteau saint-genix

Messagepar FlashGourmand » 08 janv. 2012 [13:05]

De rien!

Pour les pralines roses, un seul passage dans le sirop de sucre peut suffire, c'est une histoire de goût :)
C’est en un sens à force d’étudier l’homme que nous nous sommes mis hors d’état de le connaître.

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Tatie21
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Re: pralines roses & gâteau saint-genix

Messagepar Tatie21 » 08 janv. 2012 [13:09]

FlashGourmand a écrit :De rien!

Pour les pralines roses, un seul passage dans le sirop de sucre peut suffire, c'est une histoire de goût :)


OK.cuisinette. :rose:

annabarcelone
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Re: pralines roses & gâteau saint-genix

Messagepar annabarcelone » 08 janv. 2012 [15:57]

Merci! :(coeur):


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