Yaourts liquides, onctueux et très fermes

Le top des recettes en vidéo

madobabette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2012 [23:21]
Localisation : france

Yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar madobabette » 06 janv. 2012 [23:30]

je reussis maintenant à faire les yaours dans ma yaourtière "lagr...e" soit genre "vel..té" soit genre "yaourt onctueux soit enfin genre "lla la...t...re." bien fermes
ce soir j'essaie de faire les yaourts au lait de chèvre
si cela vous intéresse, je vous posterai comment j'y suis arrivée après quelques essais et après avoir écumé les forums
cordialement

Avatar de l’utilisateur
glouton01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 310
Inscription : 09 déc. 2011 [10:30]
Localisation : ain

Re: yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar glouton01 » 07 janv. 2012 [10:43]

:kikou: madobabette!

moi je veux bien tes conseils car j'ai la même yaourtière et le même souci lol
merci

madobabette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2012 [23:21]
Localisation : france

Re: yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar madobabette » 07 janv. 2012 [14:13]

alors voilà mes 3 recettes :
comme la "la...t..re" 1 litre lait entier (j'ai pris du uht) 1 pot au trois quart rempli de lait en poudre "entier" régilait et un yaourt nature danone (même pas en verre en plastique bleu) j'ai chauffé 50cl lait à presque ébullition pendant ce temps dans une jatte j'ai mélangé le yaourt et la poudre de lait, quand le lait a été chaud j'ai versé dessus le reste du lait (50cl) froid (enfin à température normale puisque uht) enfin j'ai mélangé petit à petit le yaourt/poudre avec le lait
alors là après pour les goûts différents : j'ai mis quatre pots avec cette préparation nature, rempli deux autres et je leur ai rajouté une cuillère à sucre en poudre, touiller, puis une c à c d'arome café vahiné : touller
le 3ème pot idem que pour le café mais j'ai mis arome citron
mis dans yaourtière pendant 10h
le lendemain je les ai sorti et trouvé pourtant un peu liquide mais après une journée au frigo : top là ferme pour café et citron puisqu'on ne mélange pas, pour les yaourts nature cela fait comme la laitière nature quand on mélange
pour genre activia : 1 yaourt danone, 1 l lait entier, 5 cà c bien pleine de lait poudre entier : mélanger yaourt et poudre ajouter le lait température normal, là je les avais laissé nature : 10h puis au frais toute une journée

pour velouté : lait demi écrémé + 1 sachet ferment alsa m'a donné genre velouté pour 10 h en yaourtière
voilà j'ai pas encore fini tous les essais que je voulais faire je continue

madobabette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2012 [23:21]
Localisation : france

Re: yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar madobabette » 07 janv. 2012 [14:23]

je viens de mettre déjà deux photos en je vais en rajouter d'autres mais je ne sais comment les montrer sur le post ? :cry2:

pour les genre velouté mon mari les trouvant légèrement acide je vais baisser à 9 h pour voir

madobabette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2012 [23:21]
Localisation : france

Re: yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar madobabette » 07 janv. 2012 [14:36]

bon j'ai mis photos dans album qui se trouve sous le sujet posté je ne sais pas si vous les verrez ?
bonne journée

Avatar de l’utilisateur
abigora
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 23
Inscription : 28 oct. 2011 [18:21]

Re: yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar abigora » 07 janv. 2012 [23:28]

On les voit! :wink:
Ils ont l'air bien appétissants ces yaourts!
MAP Moulinex home bread
Yaourtière, sorbetière, mijoteuse
Gaufrier et machine à sandwich Quigg

madobabette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 06 janv. 2012 [23:21]
Localisation : france

Re: yaourts liquides, onctueux et très fermes

Messagepar madobabette » 08 janv. 2012 [11:01]

merci de cette confirmation de vision de mes photos
effectivement pour les yaourts au chèvre bien que lait chèvre, yaourt chèvre, lait poudre entier régilait et 1sachet ferment alsa ils sont restés liquides
bon j'ai écumé les forums pour cela et je vais essayer de faire bouillir le lait + poudre + yaourt + pressure on verra
pour ceux que ca interesse j'ai fait plusieurs parfums en même temps hier je verrai si ces parfums se sont entremélés ou pas
à bientôt sur ce forum


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions