Utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
florida06
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 05 juin 2008 [10:53]
Localisation : nice

Utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar florida06 » 28 déc. 2011 [18:56]

Bonjour a toutes , je viens d acheter un siphon a chantilly et ca crachotte ca crachotte impossible d avoir un rendu net et propre ! Une astuce peut etre ?
Merci d avance ! :nl035:

Frida
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 567
Inscription : 05 avr. 2006 [10:51]
Localisation : Auvergne

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar Frida » 28 déc. 2011 [23:22]

Bonjour, les conseils de ma dernière acquisition était de passer au tamis la préparation crème liquide + sucre glace avant de verser dans le siphon. Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
florida06
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 05 juin 2008 [10:53]
Localisation : nice

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar florida06 » 29 déc. 2011 [00:01]

Merci c'est ce que j'ai fait j'ai bien tamise bien mis au frais biensecou mais rien n y fait !
:nl030:

Avatar de l’utilisateur
macuisine
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 20
Inscription : 26 nov. 2005 [16:04]
Localisation : correze

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar macuisine » 29 déc. 2011 [09:40]

regarde bien le joint de ton siphon il est peu-être abimé ou mal mi.
bonne journée

crotall
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 28 déc. 2011 [10:56]
Localisation : Lyon

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar crotall » 29 déc. 2011 [10:04]

si ca crache en etant un peux liquide, met une seconde cartouche de gaz.
Cela devrai être bon aprés :nl001:

Avatar de l’utilisateur
florida06
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 05 juin 2008 [10:53]
Localisation : nice

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar florida06 » 29 déc. 2011 [14:33]

Merci les filles non tout est ok , j'ai essaye avec la seconde cartouche de gaz mais c pareil , ce siphon est un mystère ! lol ! :nl029:

Avatar de l’utilisateur
FlashGourmand
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 108
Inscription : 27 déc. 2011 [12:32]
Contact :

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar FlashGourmand » 29 déc. 2011 [14:48]

Bonjour,

J'ai eu les mêmes problèmes au début (la tapisserie s'en souvient encore :nl021: ).

Il faut mettre plutot du sucre glace que du sucre en poudre. Mélanger en retournant trois fois avant et après avoir insérer la cartouche. Percuter avec une seconde cartouche si nécessaire (en fonction de la quantité de crème). Il faut également faire attention à ce que la cartouche soit insérer correctement (bien droit). Enfin tous les éléments, crème + siphon doivent être froid avant de commencer la préparation, puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir (dans l'idéal une journée ou une nuit)!

Voilà, en espérant que ça fontionne :nl005:

crotall
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 28 déc. 2011 [10:56]
Localisation : Lyon

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar crotall » 29 déc. 2011 [15:31]

Tu as bien utilisé de la creme 35% de MG pour que cela prenne ?

Avatar de l’utilisateur
florida06
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 05 juin 2008 [10:53]
Localisation : nice

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar florida06 » 29 déc. 2011 [16:31]

Merci , oui lol moi aussi les murs en ont encore des traces , oui j'ai pris de la creme entiere c pas au niveua de la mousse que ca rate c que ca sort vraiment mal , sur les murs au lieu de l assiette ! Mais la prochaine fois je le laisserai une nuit entiere au frigo , on vera merci a toutes de vos conseils !
:nl024:

Avatar de l’utilisateur
FlashGourmand
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 108
Inscription : 27 déc. 2011 [12:32]
Contact :

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar FlashGourmand » 29 déc. 2011 [16:37]

Tiens nous au courant alors :nl020:

Sinon, normalement tu as un joint dans la tête du siphon, il se peut qu'il soit tordu, ou incurvé, dans ce cas change le simplement de sens, pour ma part, ça avait fonctionné! :nl005:

Nelly
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 968
Inscription : 02 janv. 2004 [16:47]
Localisation : Somme

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar Nelly » 04 juin 2012 [08:42]

Lorsque j'ai fait mon mélange, sucre, crème, je le mets, dans le siphon fermé, mais sans gaz, la tête en bas dans le réfrigérateur 2 ou 3h. Ca permet à la crème de descendre vers le bec et d'éviter les projections.

Avatar de l’utilisateur
cecile50
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 04 janv. 2008 [18:13]

Re: utilisation d'un siphon pour de la chantilly

Messagepar cecile50 » 02 févr. 2013 [10:38]

merci pour vos consseille je vais essayer ce matin lol


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions