Petits cakes auvergnats au Cantal jeune

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Thalie_
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 950
Inscription : 05 mai 2003 [22:42]
Localisation : Angers (Maine et Loire)
Contact :

Petits cakes auvergnats au Cantal jeune

Messagepar Thalie_ » 15 août 2003 [19:47]

:kikou: Voici une recette que je rapporte de mes vacances en Auvergne:

Petits cakes auvergnats au Cantal jeune (pour 4 personnes)

15 mn de préparation
1 heure de cuisson environ.

    -150g de Cantal jeune,
    -4 tranches de jambon sec d’auvergne
    -200g de farine,
    -3 œufs,
    -125g de beurre
    -10 cl de vin blanc
    -1 sachet de levure,
    -100g de carottes
    -1 pincée de muscade, sel, poivre


Préchauffez le four à 180° (th 6 )
Découpez le cantal en petits cubes. Epeluchez et râpez les carottes. Détaillez la tranche de jambon en morceaux.
Beurrez 4 moules à cake individuels (personnellement j’utilise des moules souples de type muffins)
Dans un saladier travaillez le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois, en incorporant les œufs un à un ;
Ajoutez la farine, la levure et fouettez.
Versez le vin blanc, la muscade, salez et poivrez et mélangez à nouveau.
Incorporez tour à tour, tout en remuant, le jambon, le cantal, et les carottes.
Répartissez la préparation dans les moules et enfournez.

Servez indifféremment chaud ou froid avec une salade verte.

:miam:
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}

Avatar de l’utilisateur
Marie-Laure
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 209
Inscription : 01 mai 2003 [08:05]
Localisation : France (92)
Contact :

Re: Petits cakes auvergnats au Cantal jeune

Messagepar Marie-Laure » 15 août 2003 [23:02]

Bonjour Nathalie,

Est-il possible de faire ta recette pour un seul grand moule à cake ?

Marie-Laure

Avatar de l’utilisateur
Thalie_
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 950
Inscription : 05 mai 2003 [22:42]
Localisation : Angers (Maine et Loire)
Contact :

Re: Petits cakes auvergnats au Cantal jeune

Messagepar Thalie_ » 15 août 2003 [23:08]

Bonjour Marie Laure,

c'est une bonne question ! je n'ai jamais essayé ailleurs que dans des moules à muffins !

Je dirait que oui, il faut sans doute surveiller la cuisson.
:coeur:
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}


Revenir vers « Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse « »

Autres discussions