Foie gras inratable!

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clowny
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar clowny » 18 déc. 2009 [17:31]

bonjour,
je dirai 1 min par 100g de foie +1 min et le plonger qd l'eau est fremissante.
je fais une recette presque pareil, sauf qu'il faut le plonger dans de l'eau glacée après la cuisson , puis on enlève le film pour retirer le gras et on reroule dans un autre film.

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refuge
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar refuge » 18 déc. 2009 [21:37]

oh zut je suis étourdie je n'avais pas précisé le poid :nl015: :530 g et donc 9 min de cuisson
j'espére que ton essai fut une réussite :nl005:
maman de 3 adorables princesses de 11, 9 et 1 an ! j'adore faire la cuisine avec mes grandes (et aussi toute seule)...

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar a2s » 19 déc. 2009 [09:38]

merci pour les réponses
bon c'est fais maintenant il repose dans ses torchons et serviette et tout à l'heure frigo.
on verra mais il n'y a pas de raison
je vous tiens au courant :nl005:
':bb21:' Samuel 26.12.2005

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YAOURTIERE SEB ORANGE
KENWOOD CHEF TITANIUM KM010

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a2s
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar a2s » 21 déc. 2009 [13:37]

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voilà mon chef d'oeuvre il est délicieux
':bb21:' Samuel 26.12.2005



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Re: Foie gras inratable!

Messagepar Cannelyse » 22 déc. 2009 [22:59]

Wahou! Superbe!

Je me suis lancé dans la cuisson du mien ce matin. Il va faire dodo au frigo et j'ai hate de voir ce qu'il va donner!

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar Erian » 23 déc. 2009 [12:25]

Bonjour,

Je vais tenter cette recette mais en apportant quelques petites modifications.

D'abord, je vais le cuire dans un bouillon de volaille et ne pas employer d'aluminium mais l'enrouler dans un torchon.

J'espère que ces modifications auront un effet bénéfique.
Je vous tiendrais au courant.

Cdt,

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar dillou » 23 déc. 2009 [13:49]

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:nl043: :nl047: BONJOUR :nl046: :nl048:

:magic_stars: :nl038: Erian :nl045: :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


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Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

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il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

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Re: Foie gras inratable!

Messagepar POUNETTE 47 » 24 déc. 2009 [01:26]

Alors j'ai tenté de faire la recette ce soir... Le "saucisson" est dans deux serviettes, je mettrai demain matin au frigo...

Verdict demain soir! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de le faire plus tôt, j'espère qu'il sera bon quand même...

Je l'ai fait uniquement au poivre, sel, et je rajouterai un peu de fleur de sel au moment de servir ainsi qu'une confiture d'oignons...

Merci infiniment pour ta recette...

Bonne nuit, pour moi il commence à être très tard...

:nl013:
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Re: Foie gras inratable!

Messagepar Erian » 24 déc. 2009 [09:34]

Bonjour,

Après cuisson au torchon et une nuit de réfrigérateur, je n'ai pas résister a l'ouverture du torchon.

Résultat, magnifique, aussi bien en gout qu'en tenu.

Donc, résumé de ce que j'ai fait pour un foie gras de 600 g dénervé et emmailloté dans 3 couche de film alimentaire et d'un torchon bien serré a chaque extrémité.

1 grande quantité d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille.
Cuisson du foie pendant 9 minutes (1mn30s par 100g)
Après cuisson mise dans un saladier remplie de glace pour accélérer le refroidissement.
A déguster sans modération après au moins 24 heures au frais.

Ci-après quelques photos de progression de la recette.

Cordialement,

PS : Merci pour le message d'accueil.

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Foie gras inratable!

Messagepar nanou30200 » 25 déc. 2009 [21:26]

joyeux noel aux supertoinette :nl020: foie gras avec des hou! ha! une turie :nl021: et les petits croissants a l'apéro au foie gras hou ! ha! une turie :nl014: :nl013: super réveillon et super journée de noel :nl036: merci pour vos recettes :nl045: :nl044: :nl046:

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Re: foie gras inratable!

Messagepar shockapik » 29 déc. 2009 [16:26]

j'ai fait mon foie gras ce matin, j'ai suivie la recette à la lettre, mis dans 2 film plastique, 2 papier d'alu et 2 torchons, il est au frigo depuis 10h ce matin.
Je viens d'y gouter, je n'en pouvais plus d'attendre, le résultat est exquis :nl014:

c'était mon premier mais surement pas le dernier, là j'attends le verdict de mon tendre, je vous dirais ce qu'il en pense...

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Re: foie gras inratable!

Messagepar nath71 » 18 nov. 2010 [09:38]

Bonjour

j aimerai s avoir si l une d entre vous a essayer avec du fois congeler car j'ai 2 dans mon congel et j aimerai essayer 2 recettes diferente cuisson
merci de votre aide nath
nath

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Re: foie gras inratable!

Messagepar nanou30200 » 20 nov. 2010 [09:12]

bonjour, oui tu peu utiliser des foi congelé sans probléme, je l'ai fait. :youpi:

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Re: foie gras inratable!

Messagepar ally63 » 23 nov. 2010 [09:17]

bonjour !

je pense que cette recette et facile pour moi :oops: donc je vais my lancer pour noêl !

une question quand on enlve les nerfs etc... on le mixture entre les doigts aprés et si on veut mettre un peu alcool pour le relevé on procede comment et combien environ?

desoler de ses question un peu bete :oops:

merci beaucoup !
Maman a plein temps de 3 tites princesses que j'aime et je me batterais pour elle .....
elle le merite bien ! et moi aussi je merite d'etre heureuse .....

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Re: foie gras inratable!

Messagepar nath71 » 25 nov. 2010 [11:45]

voila je suis en plain taf denervement du fois gras kel crottre dur dur j'ai bc de mal qui aurai une astuce svp merci nath
nath


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