Crème style Danette (multi-délices seb)

Avatar de l’utilisateur
hco
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 980
Inscription : 30 janv. 2004 [19:28]
Contact :

Crème style Danette (multi-délices seb)

Messagepar hco » 26 août 2011 [10:22]

CREME STYLE D*NETTE: pour 6 pots

* 650 ml de lait entier
* 60 gr de caco van houten (pour moi c'est trop je pense que 40 à 50 grs suffisent selon les gouts)
* 95 gr sucre en poudre
* 1,5 cuilères à soupe de crème fraiche épaisse
* 1 + 1/2 sachets de sucre vanillé (j'ai pris du fait maison)
* 35 gr de maizéna.

- Dans un récipient mélangez le cacao, les sucres et la maizéna.
- Ajoutez progressivement A FROID la crème fraiche puis le lait en remuant avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Versez dans les pots, programme 3 pendant 35 minutes.
(la recette indique 40 minutes mais le fond était cuit donc je pense que 35 minutes devraient suffirent).
- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pendant 4 à 5 heures (comme beaucoup de recettes à la fin de la cuisson cela semble encore liquide mais après un passage au frigo la texture est parfaite).


:good:
Hco
MAPeuse sur panasonic SD253 et 254 et sur Princess
KM titanium 040 & TM31
en attente TM5
fana de boulange ! Et de cuisine en général !

idiline
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 11 janv. 2013 [15:09]

Re: crème style danette (multi-délices seb)

Messagepar idiline » 11 janv. 2013 [15:15]

coucou hco!

J'ai voulu réaliser la recette de danette! Alors, j'ai voulu en faire 4 au chocolat, 4 à la vanille, et 4 au caramel beurre salé!MMHH

Mais soucis, mes crèmes sont liquides, elles n'ont pas du tout prises!

j'ai bien mis de l'eau au fond de la yaourtiere, j'ai mis 35 min, puis 10 min de+, vu qu'elles n'avaient pas prises!
je me suis peut être trompé dans les quantitées!
J'ai mis, 4 mesures de lat entier, 1 CS de maïzena, 2CS sucre et 2 de choco, pour 4 pots!
J'attends ta reponse
Merci!

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Crème style Danette (multi-délices seb)

Messagepar dillou » 11 janv. 2013 [16:16]

Image


:magic_stars: idiline
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

Image



Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



je te souhaite une

Image

Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)


Revenir vers « Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes « »

Autres discussions