Déshydrateur : Stockli ou Sedona /excalibur?

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sorbetcitron
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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar sorbetcitron » 16 déc. 2011 [13:26]

dans le sedona, tu as une plaque qui sert à diviser le déshydrateur en deux lorsque tu n'utilises qu'un seul ventilateur; tu peux tout à fait utiliser cette plaque recouverte par exemple de papier cuisson pour faire lever tes pâtes....elle est plus épaisse et costaude que les autres grilles....
chez nous aussi nous fonctionnons avec des listes, comme ça il n'y a que des bonnes surprises! mais il n'y a aucune obligation bien sûr et je trouve que c'est plus facile pour tout le monde! :nl001:

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar Fourmi_Verte » 16 déc. 2011 [13:39]

Mais cette plaque peut passer au four normal (à 190°) ?

Pour les listes, au départ on avait fait ça pour les enfants car avant, les grands parents demandaient aux enfants leurs idées mais il est arrivé qu'il y ai 2 fois le même cadeau... donc maintenant c'est même sur un site ou chacun peut réserver un cadeau, ajouter une idée pour lui même ou même pour quelqu'un d'autre (et l'autre ne voit pas cette idée, comme ça c'est la surprise quand même !)
Vu que la famille est étendue, c'est plus simple comme ça

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar sorbetcitron » 16 déc. 2011 [13:48]

non, la plaque ne peut passer au four puisque c'est du plastique (mais sans produits toxiques style bisphénol, phtalates....) mais il suffit de transférer ta pâte après la levée vers ta plaque de four non? mes levées ici se font à température ambiante, je n'utilise donc jamais le four pour le faire.... :nl006:
entièrement d'accord avec toi pour les listes! ici aussi c'est à l'arrivée des enfants que cela a commencé....

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar Fourmi_Verte » 16 déc. 2011 [13:57]

sauf qu'en transférant la pâte levée sur la plaque du four, tout va retomber et il faudra que je refasse lever dans le four.

Je fais lever au four car on ne chauffe pas beaucoup alors en hiver ça met longtemps à démarrer.
En fait, je chauffe le four à 50° puis je l'éteins et je place la pâte dedans. Dans le sedona, je pense mettre à 30 ça devrait être suffisant

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar sorbetcitron » 16 déc. 2011 [14:40]

Logiquement, si la pâte est correctement levée, tu devrais pouvoir la transférer sans dégâts....mais ça ne fonctionne effectivement pas à chaque coup! :nl022:

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar anilem » 07 mai 2012 [21:45]

Bonsoir,
Intéressant comme post.
Pourriez-vous me dire comment utiliser les légumes dédhydratés? (On les réhydrate? si oui, comment et pour les manger comment?)
Peut-on déshydrater de la viande (pour faire sécher des magrets par exemple)?
Merci pour vos futures réponses.

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar Fourmi_Verte » 07 mai 2012 [22:58]

On peut les réhydrater ou les utiliser secs.
Pour ma part, je fais plutôt des recettes à manger directement. En tout cas pour le moment car je n'ai mon déshydrateur que depuis décembre et ce n'est pas le meilleur moment pour faire des conserves :wink:

On peut aussi faire de la viande séchée mais je n'ai pas encore essayé

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar anilem » 07 mai 2012 [23:12]

Merci de ta réponse.
J'essaierais bien aussi de sécher du poisson :tropbon:

Mais comment utiliser les légumes réhydratés? En soupe simplement?
Secs, j'imagine en apéro. Ca fait pas grand chose en utilisation tout ça :?

Si certaines ont des recettes de légumes déshydratés... :okey:

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar Tasuki » 08 mai 2012 [08:04]

En général, on les réhydrate avant de les utiliser.A partir de là, vous pouvez les utiliser partout où vous utiliseriez des légumes cuits, ou directement dans les soupes en effet.
On peut aussi faire des cuirs de fruits, des fruits séchés, de la viande... Après tout c'est quand même l plus ancienne méthode de conservation qui existe, et je doute qu'ils aient eu quelque livre de recettes que ce soit au Néolithique.

Je n'en ai pas pour l'instant, mais c'est sur la liste des trucs que je convoite.
Tasuki.

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar anilem » 08 mai 2012 [10:37]

Merci pour la réponse. C'est aussi ce que je me disais par rapport à cette méthode de conservation ancienne :mrgreen:

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar anilem » 23 mai 2012 [21:43]

Du coup, on m'en a prêté un alors je fais plein d'expérience :youpi:

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar Fourmi_Verte » 05 juin 2012 [11:19]

anilem a écrit :Du coup, on m'en a prêté un alors je fais plein d'expérience :youpi:


Raconte ! :youpi: :youpi: :youpi:

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar anilem » 14 juin 2012 [21:59]

Bonjour,

Me revoici! Bon, les expériences sont très concluantes.
J'ai découvert de nombreux mets que je n'aurais jamais découvert autrement.
J'ai déshydraté des herbes (mais ça je le faisais sans :lol: )
J'ai fais des cuirs de fruits : un délice! C'est à tomber par terre!
J'ai déshydraté des pâtes fraiches que j'avais fait en grande quantité
J'ai déshydraté des champignons

Cet appareil est génial!

Bonne soirée!

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar cathyli » 18 juin 2012 [09:07]

coucou tout le monde, j'ai le déshydrateur stockli avec les plateaux en métal, je ne m'en sers que par période, par exemple en ce moment c'est bananes séchées, je fais ma réserve :) et l'été bien sur ce sont les tomates et les pommes, je fais plusieurs bocaux c'est vrai que c'est fastidieux car on ne met pas beaucoup de fruits sur les plateaux, mais pour le peu que je m'en sers cela suffit.
Je suis intéressées par "faire sécher les pâtes" est-ce qu'elles ne se cassent pas, car moi quand je les sèchent à l'air libre elles éclatent, tant avec de la farine qu'avec de la semoule.
des petites recettes avec ce genre d'appareils seraient les bienvenues aussi :D
merci d'avance

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Re: déshydrateur : stockli ou sedona /excalibur?

Messagepar christine du 27 » 19 juin 2012 [09:28]

Sorbetcitron, j'ai vu que tu avais eu un excalibur, c'est vrai qu'il est bruyant lorsque les ventilateurs se mettent en route.
Le sedona ferait beaucoup moins de bruit ?

En terme de déshydratation, est-il l'équivalent à l'excalibur ?
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