Moutarde faite maison

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anniie
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Moutarde faite maison

Messagepar anniie » 12 sept. 2011 [21:09]

Moutarde faite maison

et je profite de l'occasion pour vous expliquer la recette (qui par ailleurs n'est pas très difficile.)
FABRICATION
TEMPS DE REALISATION :
Environ 1/4 d'heure
Coût pour un pot de 500 g : environ 5€ (estimation)
LES INGREDIENTS
(valeur pour 1 pot de 500 g)

• 100 g Graines de moutarde,
• 7 C à soupe huile (mélange olive et tournesol)
• 20 cl vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
• 1 C à c de sel,
• 1 C à c sucre de canne,
• Epices : piment d'Espelette et cardamome, poivre noir
LA FABRICATION
1/ Verser tous les ingrédients dans un mixeur
2/ Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Goutter pour rectifier l'assaisonnement
3/ Verser en pot (propre et stérile)
REMARQUE:
J'ai choisi cette fois ci de parfumer au piment d'Espelette et à la cardamome, vous pouvez au choix ajouter de l'ail, du thym, du romarin, du safran...selon votre imagination
J'ajoute un peu de sucre de canne pour enlever l'amertume.
Cette moutarde est assez forte, attention en la consommant, mais elle est délicieuse...
A conserver au frais

coco0606
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Re: Moutarde faite maison

Messagepar coco0606 » 13 sept. 2011 [18:35]

anniie a écrit :j'ai donc lancé cet après midi, la fabrication d'une nouvelle fournée de moutarde fait maison et je profite de l'occasion pour vous expliquer la recette (qui par ailleurs n'est pas très difficile.)
FABRICATION
TEMPS DE REALISATION :
Environ 1/4 d'heure
Coût pour un pot de 500 g : environ 5€ (estimation)
LES INGREDIENTS
(valeur pour 1 pot de 500 g)

• 100 g Graines de moutarde,
• 7 C à soupe huile (mélange olive et tournesol)
• 20 cl vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
• 1 C à c de sel,
• 1 C à c sucre de canne,
• Epices : piment d'Espelette et cardamome, poivre noir
LA FABRICATION
1/ Verser tous les ingrédients dans un mixeur
2/ Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Goutter pour rectifier l'assaisonnement
3/ Verser en pot (propre et stérile)
REMARQUE:
J'ai choisi cette fois ci de parfumer au piment d'Espelette et à la cardamome, vous pouvez au choix ajouter de l'ail, du thym, du romarin, du safran...selon votre imagination
J'ajoute un peu de sucre de canne pour enlever l'amertume.
Cette moutarde est assez forte, attention en la consommant, mais elle est délicieuse...
A conserver au frais

Coucou tite Anniie
Super ta recette de moutarde, mais dis moi tu trouves ou tes graines de moutarde et tu peux la conserver combien de temps
Bisous ma belle :kikou: :kikou: :rose: :rose: :mimi: :mimi:
Départ: 74 kgs
le 12/9: 71,3kgs
Objectif: 67 kgs


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