Spéculoos à tartiner

bb29
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 18 nov. 2011 [13:45]

Spéculoos à tartiner

Messagepar bb29 » 18 nov. 2011 [13:58]

Spéculoos à tartiner

Ingrédients :

80g de sucre
190g de spéculoos
50g de beurre doux
100g de lait entier
Ustensiles
1 pot hermétique

Préparation :

Pour les amateurs de spéculoos, cette recette convient parfaitement pour le p'tit dej' ou au gouté, sur des tartines ou à la petite cuillère pour les plus gourmands !

1- Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vit 9

2- Ajouter les spéculoos et mixer 15sec/ vit 9

3- Ajouter le beurre et le lait, faire fondre 4min/50°/ vit 3 et mixer 5sec/ vit 9

Verser la pâte dans un pot hermétique et placer au frigo, patientez 2h avant la dégustation.

Régalez- vous !

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Spéculoos à tartiner

Messagepar dillou » 18 nov. 2011 [15:19]

Image


:magic_stars: bb29
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
kisse59
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 30 juin 2010 [06:54]
Localisation : valenciennes

Re: spéculoos à tartiner

Messagepar kisse59 » 11 juin 2012 [13:33]

coucou je fais de temps en temps de la pâte a tartiner au spéculoos mais je n'ose pas trop en faire je ne sais pas combien de temps elle se conserve pourrais tu m'aider a me dire combien de temps elle se conserve au frais
mon homme ma fille et mes chatounet

Avatar de l’utilisateur
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1361
Inscription : 08 janv. 2006 [19:29]
Localisation : Ile de France

Re: spéculoos à tartiner

Messagepar Bidi Bidi » 06 janv. 2013 [17:28]

:kikou:

Pour ma part, j'ai une autre version de pâte à tartiner aux spéculos.

150 gr de spéculos réduits en poudre.
60 gr de miel doux ou si vous aimez vous pouvez remplacer par le sirop d'agave.
30 gr de sucre
10 cl de lait
5 cl d'huile de tournesol.
90 gr de chocolat blanc

On met dans une casserole le chocolat, le miel, le sucre, le lait. On fond doucement l'ensemble puis on verse sur les spéculos. Bien mélanger pour avoir une belle pâte.

On ajoute à la fin l'huile, puis on mélange une dernière fois pour que cela soit homogène.

Je conserve le tout 15 jours au frigo.

J'ai déjà remplacé les spéculos par la même quantité de noisette en poudre et c'est très bien aussi. Quand je fais ça je remplace l'huile de tournesol par de l'huile de macadamia et je mets le sirop d'agave à la place du miel.

:good:
Bidi :souci: Bidi

choupinette25
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4543
Inscription : 21 avr. 2006 [01:05]
Localisation : au pays des moches et mechants !
Contact :

Re: spéculoos à tartiner

Messagepar choupinette25 » 04 juil. 2013 [15:02]

AVEZ vous une photo de cette pate à tartiner pour voir le resultat ?
Maman de 2 jolies pounettes, assistante maternelle agréée, folle de patisserie et de fimo... pleine de reves non accomplis !


Revenir vers « Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) « »

Autres discussions