Recette Montignac: Pain royal

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
schupa83
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5312
Inscription : 17 sept. 2010 [09:24]
Localisation : sud

Recette Montignac: Pain royal

Messagepar schupa83 » 04 oct. 2011 [09:04]

PAIN ROYAL

on peut le consommer en PL

300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé) au choix

- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)


- 1cc de sel




Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.

Cuire au four 220° pour 30
sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.

Avatar de l’utilisateur
gribouille118
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1838
Inscription : 28 janv. 2004 [22:29]
Localisation : Normandie
Contact :

Re: Recette Montignac: Pain royal

Messagepar gribouille118 » 04 oct. 2011 [09:14]

schupa83 a écrit :RECETTE PAIN ROYAL

on peut le consommer en PL

300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé) au choix

- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)


- 1cc de sel




Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.

Cuire au four 220° pour 30
sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.


Petite info: il ne faut pas en abuser, il décape les intestins. :mrgreen:
map riviera QD785A
Thermomix TM31
Delicook Evolution
Kenwood major KM20

Avatar de l’utilisateur
shochana
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2011 [15:50]
Localisation : *dans le placart, près du chocolat noir...*

Re: recette montignac: pain royal

Messagepar shochana » 19 nov. 2011 [01:17]

dans le régime Dukan le son d'avoine est autorisé à 2 cuillères à soupe par jour : durant le régime et pas plus de trois par la suite. Ainsi qu'une cuillère à soupe de son de blé.

Si ça peut vous aider vous pouvez donc très bien compter en cuillére à soupe et voir pour combien de jour vous en avez avec ce pain.

Personnellement quand je fais un pain de ce genre je le fais dans des petits moules en silicone avec juste la part par jour qu'il me faut ou sur deux jours. :wink:

on peu également mettre du fructose et des noix ou autre ou du fromage et du jambon version salée... les idées ne manquent pas.

le mieux est aussi de mettre 1 blanc d'oeuf en plus et un jaune d'oeuf en moins dans cette recette. et pour une seule part le jaune on le met de coté.


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Montignac « »

Autres discussions