Map: Pain

Modérateur : Ingrid

carndany
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Map: Pain

Messagepar carndany » 03 nov. 2011 [17:47]

Bonjour à tous et à toutes !
Je n'obtiens pas un pain avec une croûte qui RESTE croustillante ; il est bon tout de même , mais je prefèrerais qu'il craque sous la dent !
:( QQ a t il un truc ?
Je prepare ma pate en map et je la fais cuire au four .
faut il attendre que la pâte lève ? faut il l'enfourner dans le four froid ou chaud , si oui à quelle temperature ?
Merci de vos conseils ...

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dragona91
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Re: map: pain

Messagepar dragona91 » 04 nov. 2011 [09:12]

Bonjour,

Il faut placer un verre d'eau dans ton four pour créer un effet vapeur.
C'est cette réaction chimique avec ton pain qui cuit qui te fera une croute magnifique.
Sinon si tu as une cocote en fonte, tu mets un papier sulfu au fond et tu fais ta derniere levée dedans.
Tu la mets, fermée, dans ton four pour la cuisson --> l'effet vapeur se fera de lui meme et ton pain sera plus aéré et bien croustillant.

J'ai testé et j'approuve ses deux méthodes!
La gourmandise.... le plus beau des défauts


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