Escalopes de porc aux champignons à la crème + photos.

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Escalopes de porc aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Tatie21 » 17 oct. 2011 [20:14]

:rose: Escalopes de porc aux champignons à la crème fraîche. :rose:

Image







4 personnes.


Ingrédients:

4 belles escalopes de porc dégraissées.
500 gr de champignons.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 gros oignon.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
1 sachet de poudre jaune riz = 1 c à café.
sel fin,poivre.
10 cl d'eau.

Image

Image

Image








Préparation:

essuyer et couper grossièrement les champignons.

ôter et couper l'oignon.

couper et ôter le germe des gousses d'ail.

Image

Image







mélanger la crème fraiche + la poudre jaune.

Image

Image








dans une poêle haute y ajouter:

1 partie d'huile d'olive.
faites chauffer l'huile,( sans la brûler).
ajouter et faites saisir en plusieurs fois vos escalopes de porc.
cuisez un peu au vif.
versez sur une assiette.

Image

Image

Image








ajouter dans la même poêle l'huile d'olive.
les oignons coupés.
faites blondir en remuent de temps en temps.
versez dans une assiette.

Image

Image

Image








ajouter dans la poêle les champignons.
remuer souvent avec une spatule bois.
et ajouter un peu d'eau.

ImageImage









ensuite ajouter les escalopes de porc.
l'oignons,l'ail,sel,poivre,herbes aromatique.
cuisez doucement,quelques minutes.

presque à la fin,y ajouter la crème fraiche.
mélanger avec la spatule.
cuisez 5/10 minutes.

Image

Image

Image








Image

Image

Image

Image








dressez votre plat.
servez avec un féculents de votre choix.

Image

Image








** bon appétit à tous **
Dernière édition par Tatie21 le 18 oct. 2011 [22:50], édité 1 fois.
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
isalain
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 414
Inscription : 27 févr. 2006 [15:30]
Localisation : belgique

Re: escalopes de porc aux champignons à la crème + photos.

Messagepar isalain » 18 oct. 2011 [08:42]

Bonjour cuisinette

C'est marrant, j'ai fais quasi le même menu ce week-end, escalopes de porc (panées) avec champignons crème (mascarpone) et tagliatelles.
C'était super bon! :okey:
Ptite question : C'est quoi la poudre jaune ?
Bonne journée et a+
A table!!

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: escalopes de porc aux champignons à la crème + photos.

Messagepar Tatie21 » 18 oct. 2011 [09:13]

bonjour isalain. :mimi:

tu connais le spigol c& un sachet de couleur jaune.
c& un épice en principe qui & utilisé pour le riz.
je l'utilise aussi dans certain plat.

c& une coïncidence certaine de nos recettes ce ce ressembles.

je te met en MP.

bonne journée,à bientôt.cuisinette. :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.


Revenir vers « Recettes de porc « »

Autres discussions