Bûche glacée

Lisbeth
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 771
Inscription : 26 avr. 2004 [18:38]

Bûche glacée

Messagepar Lisbeth » 26 déc. 2004 [21:13]

voici la recette de ma première bûche glacée

Crème glacée aux pistaches

2/3 de tasse de pistaches décortiquées, non salées
1 œuf
¾ de tasse de sucre
2 tasses de crème fouettée
1 tasse de lait
¼ de cuillère à thé d’extrait d’amande
1 cuillère à thé d’extrait de vanille


Dans un mélangeur ou robot culinaire, combiner les noix, œuf et lait.
Mélanger jusqu’à ce que les noix soient finement hachées.
Ajouter le reste des ingrédients.
Suivre les instructions de la sorbetière.


Crème glacée aux bananes

3 bananes très mûres
1 tasse de crème fouetter
1/3 de tasse de sucre, facultatif
1 tasse de lait
2 œufs
2 cuillères à thé d’extrait de vanille
1 ½ cuillère à soupe de jus de citron

Dans un mélangeur ou robot culinaire, réduire en purée les bananes et la crème.
Mélanger le reste des ingrédients.
Suivre les instructions de la sorbetière.

Vanille
2 œufs
2/3 de tasse de sucre
1 ¾ de tasse de sucre
1 ¾ de tasse de lait
2 tasses de crème
2 cuillères à thé de vanille

Battre les œufs et le sucre avec un mélangeur jusqu’à consistance épaisse et de couleur crème.
Ajouter le lait, la crème et la vanille.
Bien mélanger
Suivre les instructions de la sorbetière.

Pour la confection de la bûche, prendre 3 cylindres de même longueur et de diamètre différents. Commencer par le plus petit, quand celui-ci est congelé continuer avec les autres.
A la fin enrober de crème chantilly, remettre au congélateur pour faire épaissir la crème. Décorer et parsemer de pistaches hachées.
Image


Lisbeth

Revenir vers « Desserts [fêtes ] « »

Autres discussions