Filet mignon de porc sauce chili

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mistikris
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Filet mignon de porc sauce chili

Messagepar mistikris » 04 mai 2011 [18:26]

Recette pour BBQ avec couvercle le fameux américain....

Filet mignon de porc sauce chili

Ingrédients (pour 4 à 6 personne(s))

2 filets de porc, d’environ 500 g chacun
Assaisonnement de la viande
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de vergeoise (sucre roux)
1 cuillère à café de gros sel
1/2 cuillère à café d’assaisonnement pour chili
Huile d’olive

Sauce :
8 tomates allongées bien mûres dont vous avez ôté les trognons
1 poivron rouge
8 cuillères à soupe rases et bien tassées de feuilles de basilic frais
5 cuillères à soupe d’oignon rouge grossièrement haché
8 cuillères à soupe rases et bien tassées de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
2 cuillères à café d’ail haché
Gros sel
Poivre

Préparation

1. Faites cuire les tomates et le poivrons au barbecue en cuisson directe, couvercle fermé, en les retournant autant de fois que nécessaire, jusqu’à ce qu’ils noircissent ou cloquent par endroit. Environ 4 à 6 minutes sont nécessaires pour les tomates et 2 à 3 minutes pour le piment. Placez les tomates le poivrons dans un robot avec le reste des ingrédients de la sauce, y compris le sel et le poivre à votre goût, et mixez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Versez la sauce dans une casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe légèrement, en remuant de temps en temps.

2. Dans un bol, mélangez les ingrédients pour l’assaisonnement.

3. Éliminez le gras superflu et la pellicule recouvrant les filets.
Badigeonnez légèrement d’huile, en appliquant les épices sur la viande.

4. Faites cuire au barbecue en cuisson directe (175°C à 230°C), couvercle fermé, pendant 15 à 20 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que le cœur de la viande soit à peine rosé. Retirez de la grille et laissez reposer environ 3 à 5 minutes avant de trancher. Servez chaud accompagné de sauce.
Début le 26 juillet 2010

le 13 novembre : -7.7 kg :youpi:

essai
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Re: filet mignon de porc sauce chili

Messagepar essai » 27 oct. 2013 [08:54]

:lol:========

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cousette7
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Re: filet mignon de porc sauce chili

Messagepar cousette7 » 19 août 2015 [17:09]

j'aime bien cette recette. merci
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