Brioches au chocolat et raisins secs + photos.

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Brioches au chocolat et raisins secs + photos.

Messagepar Tatie21 » 09 oct. 2011 [15:02]

:rose: Brioches au chocolat et raisins secs. :rose:

Image

Image







Ingrédients:

700 gr de farine tamisée.
150 gr de beurre doux.
150 gr gr de sucre en poudre.
250 gr de raisins secs.
1 gros citron jaune " non traité ".
30 gr de chocolat en poudre.
4 gros œufs.
10 cl de lait.
15 gr de levure sèche.
1 pincée de sel fin.
sucre en grains.
2 moules à 16 cm & 18 cm.

Image

Image

Image










1/ Préparation:

préchauffer le four à 200°C.

mélanger la farine + levure sèche.

presser et récupérer le zeste du citron jaune.

beurrer les 2 moules.

2/ Préparation:

dans un grand bol du mélangeur y mélanger:
les œufs,lait,beurre,sucre,farine/levure,chocolat,
zeste et jus du citron,raisins secs.

Image

Image

Image








Image

Image

Image








Image

Image

Image








Image

Image

Image








Image

Image

Image








Image

Image

Image







laisser monter la pâte à brioche 1 à 2 heure endroit chaud/tiède.
quand la brioche et bien montée.
séparer la pâte en deux.
verser dans chaque moules.
laisser de nouveau que la pâte montée.

Image

Image









cuisez 40/45 minutes.selon votre four.

ensuite sur une brioche du sucre en grains.
et badigeonner de gelée les deux brioches.

Image

Image








démouler à tiède.

Image

Image








** BONNE BRIOCHE **

PS:
vous pouvez congeler 1 brioche à froid.
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

yaziella
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 519
Inscription : 07 juin 2007 [10:16]
Localisation : liban

Re: brioches au chocolat et raisins secs + photos.

Messagepar yaziella » 21 mai 2012 [21:33]

quelle belle mie!

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: brioches au chocolat et raisins secs + photos.

Messagepar Tatie21 » 22 mai 2012 [07:52]

Imageyaziella

cuisinette. :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions