Lingots blancs secs

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celine2000
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Lingots blancs secs

Messagepar celine2000 » 26 sept. 2011 [08:43]

Lingots blancs

Pour 4

250 g de lingots blancs secs
1 pincée de bicarbonate
2 gousses d’ail
6 tranches de bacon
5 tomates
1 branche de romarin
sel, poivre
1 càc de paprika
1 càc de cumin
Coriandre ciselée en déco.

La veille mettre les haricots à tremper.
Le jour J, jeter l’eau de trempage et couvrir les haricots d’eau froide dans un petit faitout avec le bicarbonate. Cuire durant 30 minutes. Ajouter alors le bacon coupé en lanière, les deux gousses d’ail écrasée, les tomates mondées (ébouillantées 10 secondes dans l’eau et pelées) et coupées en 4, le romarin et les épices. Ne salez qu’à la fin car le bacon va naturellement saler le plat.
Cuire 30 minutes de plus.
203 kcal par personne
decembre 70.7
janvier 70
fevrier 68.6
11/02 ?
18/02 70.6 oupsssss
21/03 70.3....

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Re: Lingots blancs secs

Messagepar Selkis » 26 sept. 2011 [08:46]

celine2000 a écrit :Pour 4

250 g de lingots blancs secs
1 pincée de bicarbonate
2 gousses d’ail
6 tranches de bacon
5 tomates
1 branche de romarin
sel, poivre
1 càc de paprika
1 càc de cumin
Coriandre ciselée en déco.

La veille mettre les haricots à tremper.
Le jour J, jeter l’eau de trempage et couvrir les haricots d’eau froide dans un petit faitout avec le bicarbonate. Cuire durant 30 minutes. Ajouter alors le bacon coupé en lanière, les deux gousses d’ail écrasée, les tomates mondées (ébouillantées 10 secondes dans l’eau et pelées) et coupées en 4, le romarin et les épices. Ne salez qu’à la fin car le bacon va naturellement saler le plat.
Cuire 30 minutes de plus.
203 kcal par personne



Je ne mets pas de bicarbonate moi et plutôt jambonneau que bacon :good:

Possibilité identique avec des zharicots :lol: frais le trempage en moins :okey:

celine2000
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Re: Lingots blancs secs

Messagepar celine2000 » 26 sept. 2011 [08:49]

moi non plus pas de bicarbonate.....et j'ai bien le bacon.....bien sur on peut mettre des lardons.....ou de la viande de veau ou porc en cube faut juste faire gaffe a la cuisson......
decembre 70.7

janvier 70

fevrier 68.6

11/02 ?

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Re: Lingots blancs secs

Messagepar Selkis » 26 sept. 2011 [08:53]

Canard également.. Bien que j'aime pas trop... Boeuf dans le paleron aussi c'est sympa en mettant le boeuf à cuire avant...


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