Formulation menu mariage. Thème baroque (noir et blanc)

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...
abetval
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 05 oct. 2011 [10:47]

Formulation menu mariage. Thème baroque (noir et blanc)

Messagepar abetval » 05 oct. 2011 [11:33]

bonjour,
je cherche une idée originale pour formuler mon menu de mariage
toute vos idées sont les bienvenue, le théme de mon mariage est sur le théme baroque (noir et blanc)

mon menu se compose :

- apéritif, verrines, pain surprise

- buffet d'entrée (au choix) :
*melon garni
*ananas des îles
*avocat garni
*médaillon de saumon

-trou normand
*sorbet citron vodka

-buffet froid
viandes :
*rosbif
*rôti de porc

crudités, salades :
*tomates
*macédoine
*carotte râpée
*céleri
*concombre
*taboulé
*chou fleur
*poireaux
*pâtes
*salade piémontaise
*salade niçoise
*salade mexicaine
*salade alsacienne
*salade italienne
*salade d'haricots blancs
*salade verte

-fromage et salade verte

-gâteau :

*mousse 3 choco
*mousse framboise
*champagne

-café

Maitee
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4181
Inscription : 26 août 2005 [15:31]
Localisation : Nice
Contact :

Re: Formulation menu mariage. Thème baroque (noir et blanc)

Messagepar Maitee » 05 oct. 2011 [11:35]

Image


:magic_stars: abetval :magic_stars:

Je suis ravie de te recevoir sur le forum de supertoinette :rose:
Toute l'équipe est heureuse de t'accueillir et te souhaite
Imagesur le forum de supertoinette
:rose:

Imagede venir nous rejoindre pour préparer ton mariage Image.Image Toutes les toinettes vont t'aider et te donner des bons conseils.

En attendant l'aide des toinettes je t'invite à faire un petit tour sur ces liens. :wink:

Pour la formulation de ton menu par ici des petites idées un petit clic:arrow: ici pour des idées de décoration par thèmes :arrow: ici


Je t'invite aussi à venir inscrire ta date de mariage ici pour que je puisse t'inscrire dans la récap des mariés 2011 qui se trouve:arrow: ici et aussi choisir un joli avatar pour te représenter:arrow: ici .

Bons préparatifs de mariage et bonne continuation sur le forum de supertoinette. :rose:

N'hésite pas si tu as besoin nous sommes là pour t'aider.


A bientôt.


Image
Johan et Giulia Les amours de ma vie.Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1209
Inscription : 04 déc. 2007 [19:12]

Re: formulation menu mariage. thème baroque (noir et blanc)

Messagepar Jeep » 05 oct. 2011 [14:41]

:D :D :D :D

:arrow: Formulation menu mariage. Thème baroque (noir et blanc)

NB : Le baroque est un style qui naît en Italie à Rome, Mantoue, Venise et Florence à la charnière du XVIe siècle – et du XVIIe
le16 ème siècle:
C'est notamment l'époque du règne de François 1er qui donne son impulsion à l'époque appelée la Renaissance. 
Les artistes Italiens viennent en France, on commence à manger avec des couverts et on lance les premières expéditions 
pour ouvrir des comptoirs commerciaux à l'étranger, peut-être l'origine pour la France de la " colonisation et de ses bienfaits "
C'est aussi l'époque des Grands écrivains: Rabelais ( Gargantua Pantagruel, Panurge), Clément MarotMontaigne ( Les essais),
Ronsard ( les poèmes). la Pléiade Du Bellay Jodelle, Belleau, Grévin, puis la Péruse

apéritif, verrines, pain surprise
le Festin de pierre ( tragi-comédie de Molière en cinq actes)

- buffet d'entrée (au choix) :
*melon garni
*ananas des îles
*avocat garni
*médaillon de saumon
""Les buffets de François Vattel (intendant,du prince Louis II de Bourbon-Condé aimait présenter la nourriture sous forme de buffet)


-trou normand
*sorbet citron vodka
""le régal de Gargantua

-buffet froid
viandes :
*rosbif
*rôti de porc
""""Fantaisies de françois pierre de la varenne (grand cuisinier inventif)

crudités, salades :
*tomates
*macédoine
*carotte râpée
*céleri
*concombre
*taboulé
*chou fleur
*poireaux
*pâtes
*salade piémontaise
*salade niçoise
*salade mexicaine
*salade alsacienne
*salade italienne
*salade d'haricots blancs
*salade verte
""les agapes du prince de Condé (le prince de condé était connu pour sa gourmandise )


-fromage et salade verte
""""la gourmandise de Mme de Sévigné (était friande de fromage)

-gâteau :

*mousse 3 choco
*mousse framboise
*champagne
"""les douceurs de Mme de Pompadour (versailles)

-café
le café Procope (la percolation)
""la tentation de Catherine de Médicis


:youpi: :youpi: :youpi: :youpi:
passion cuisine


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions