Lemon curd

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ifni
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Lemon curd

Messagepar ifni » 18 sept. 2011 [14:52]

bonjour!

qui a une bonne recette de Lemon Curd!
merci!
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angèle007
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Re: lemon curd

Messagepar angèle007 » 18 sept. 2011 [15:52]


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Re: lemon curd

Messagepar angèle007 » 18 sept. 2011 [15:54]


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ifni
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Re: lemon curd

Messagepar ifni » 18 sept. 2011 [15:55]

merci angèle007

bon dimanche à toi aussi!
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nietta
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Re: lemon curd

Messagepar nietta » 18 sept. 2011 [16:45]

Bonjour,
Voici le mien pris sur le blog scally, très bon que je fait souvent pour mes tartes au citrons meringués


Pour un gros pot
Il est préférable d’utiliser des citrons non traités.
1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
Le zeste de 2 citrons( pas obligé)
150 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre

Lavez les citrons.
Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n’avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche.
Pressez les citrons.
Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.
Posez votre bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau (l’idéal étant de prendre un bol en verre, de le poser sur la casserole et de tester la hauteur de l’eau avant de remplir le bol).
Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu’au début vous n’aurez pas besoin de remuer constamment.
En revanche, remuez constamment vers la fin.
Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

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ifni
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Re: lemon curd

Messagepar ifni » 18 sept. 2011 [19:32]

bonjour Nietta


merci pour la recette,qu'appelles tu un gros pot :oops:


bonne soirée!
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nietta
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Re: lemon curd

Messagepar nietta » 19 sept. 2011 [09:26]

Un pot de mayo a...ra de 470 gr
bonne dégustation

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Re: lemon curd

Messagepar ifni » 19 sept. 2011 [10:59]

bonjour nietta

bon je vais essayer, encore merci :mimi:
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