Comment faire du caramel-beurre à la maison?

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annabarcelone
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Comment faire du caramel-beurre à la maison?

Messagepar annabarcelone » 25 août 2011 [18:05]

Le caramel beurre salé qu'on tartine sur les crêpes, qui a l'air comme d'une toffee un peu plusliquide et qu'en Bretagne on trouve en pots... il a l'air d'être assez simple à faire.

J'en raffole ! :dingo:

Comment le faites vous chez vous?

Un grand merci d'avance ! :mimi:

nineduclos
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Re: comment faire du caramel-beurre à la maison?

Messagepar nineduclos » 26 août 2011 [15:16]

Bonjour ! voici ma recette de sauce caramel /beurre salé. :a_table:
Faire fondre à sec 100 gr de sucre en poudre sur petit feu,sans le remuer,Pendant ce temps là, mettre à chauffer 45 cl de crème fraiche liquide et arreter juste avant l'ébulition,.
LE caramel devient d'une belle couleur ambré et à ce moment lui ajouter la crème (faire attention ça crache dur-dur ) et remuer pour faire fondre le reste du caramel et dans la foulée ajouter plus ou moins 50 gr de beurre demi-sel.Si le mèlange et un peu trop épais ajouter u peu de crème sans faire rebouillir .
Garder plusieur jour au frigo dans boite fermée .Chez moi pas de problème de conservation ! :good: :good: la boite est toujours vide .

annabarcelone
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Re: comment faire du caramel-beurre à la maison?

Messagepar annabarcelone » 28 août 2011 [09:30]

Merci beaucoup ! :okey:

Je suis très contente :youpi: :youpi: :youpi:

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zebulone
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Re: comment faire du caramel-beurre à la maison?

Messagepar zebulone » 05 sept. 2011 [10:21]

Ma finistérienne de belle-maman me donne tous ses trucs de peur que son fiston ne meure de faim ou d’empoisonnement alimentaire... :[o) :boxe: :boxe: :[o) :[o)
Donc pour bien voir la couleur du caramel, il est mieux d’utiliser une poêle claire genre émaillée qu’une en téflon. Une poêle et non pas une casserole car ça va plus vite et la chaleur est mieux répartie. Essayer de ne s’en servir que pour ça. Sinon, le goût des autres aliments pourrait ressortir (genre ail, ou poisson). Faire tremper dans l'eau pour dissoudre les restes de caramel et c'est tout.

annabarcelone
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Re: comment faire du caramel-beurre à la maison?

Messagepar annabarcelone » 20 nov. 2011 [09:40]

Merci, zebulone, et merci à ta bèlle-maman, hihi... :[o) :ange:

jean-yves
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Re: comment faire du caramel-beurre à la maison?

Messagepar jean-yves » 27 juil. 2013 [19:16]

Caramel au beurre salé Bretagne


Beurre demi sel 500 gr
Sucre en poudre 500 gr
Crème fraîche 500 gr

Porter le beurre et le sucre au feu jusqu’à coloration brune plus ou moins prononcée selon ses goûts (plutôt moins que plus.

Hors du feu et tout en remuant, ajouter la crème fraîche, doucement (ça peut projeter)
Remettre sur feu doux 2 à 3 minutes puis le couler en bocal.

Se conserve dans un bocal…mais en principe, personne n’y arrive !


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