Cannellonis à la florentine

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Cannellonis à la florentine

Messagepar CatLuna » 14 oct. 2005 [13:56]

Cannellonis à la florentine

Ingrédients :
-Cannelloni barilla ;
-350 gr de viande hachée porc et bœuf ;
-200 gr d’épinards en branches surgelés ;
-100 gr gruyère râpé ;
-250 gr ricotta ;
-1 œuf ;
-2 oignons ;
-1 bouquet persil frais ou alors du persil épice ;
-3 gousses d’ail ;
-Sel et poivre ;
-Herbes de provence ;
-Sauce béchamel.

Préparation :
- Faire dégeler les épinards dans un poêlon avec un peu d’eau.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons, y ajouter la viande hachée, ainsi que de l’ail et du persil. Mettre la ricotta.
- Ajouter les épinards hâchés, sel et poivre, laissez mijoter 5-10 minutes.
- Ensuite ajouter le coulis de tomate avec du sel et les herbes de provence, laissez cuire 15 minutes.
- Une fois la farce cuite, la laisser refroidir un peu et y ajouter l’œuf pour faire la liaison.
- Dans un plat allant au four, mettez une couche de béchamel dans le fond.
- Remplir les cannellonis avec la farce, les disposer dans le plat au-dessus de la béchamel. Ensuite remettre de la béchamel sur les cannellonis afin qu’il ne sèche pas lors de la cuisson, ajouter du gruyère râpé dessus.
- Mettre au four et laisser cuire 30 minutes (thermostat 7/210°C).
- Attention surveiller la cuisson.

Suggestion : Vous pouvez servir avec une salade verte, genre fleur de chêne.

Si reste trop de farce : faire une lasagne : béchamel, feuille de lasagne, farce, feuille de lasagne, béchamel, farce, feuille de lasagne, béchamel et ainsi de suite en terminant par du gruyère.

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