Fricassée de pâtes aux scampis

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Nik
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Fricassée de pâtes aux scampis

Messagepar Nik » 28 août 2005 [23:29]

FRICASSEE DE PATES AUX SCAMPIS

Pour 2 personnes

Préparation et cuisson : 35 minutes

- 250 gr de scampis surgelés
- 1 dl de vin blanc
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 c à s d'huile d'olive
- ½ bouquet de basilic frais
- 10 tomates cerises
- 1 échalote
- sel et poivre
- 1 pot de crème fraîche

- Laisser dégeler les scampis.
Les décortiquer et réserver.

- Couper les tomates cerises en deux et laisser en attente.

- Faire revenir doucement l'échalote hachée dans une poêle contenant 2 c à s d'huile.
Quand elle commence à devenir transparente, ajouter l'ail émincé et laisser revenir 2 minutes.

- Joindre alors les tomates et le concentré de tomates.
Laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.

- Ralentir le feu et incorporer la crème.

- Pendant ce temps, faire revenir les scampis dans un poêlon contenant les 2 autres c à s d'huile.

- Quand ils sont raidis, mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié, toujours à bon feu.

- Ajouter les scampis avec leur jus de cuisson dans la sauce tomate.
Joindre le basilic finement haché.
Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes encore.

A+

Nik

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