Lasagnes aux épinards et jambon

natchris
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 12 janv. 2005 [15:35]

Lasagnes aux épinards et jambon

Messagepar natchris » 04 févr. 2005 [10:50]

Bonjour,

Lasagnes aux épinards et jambon




250 g d'épinards hachés surgelés,
200 g de ricotta,
1/2 tasse de cheddar râpé,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées,
200 g de jambon haché,
300 g de champignons de Paris,
425 g de tomates, 2 cuil. à soupe de concentré de tomates,
2 cuil. à soupe de basilic,
250 g de lasagne fraîche,
1/3 de tasse de parmesan râpé,
30 cl de crème liquide





Préparer tous les ingrédients.


Faire dégeler les épinards et égouttez-les soigneusement.
Le mélanger au cheddar et à la ricotta.

BIen mélanger.


Dans une poêle, faire suer l'oignon haché et l'ail écrasé.


Ajouter le jambon haché...


...les champignons emincés et faire cuire quelques minutes.


Ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées...


...et le concentré de tomates. Laisser mijoter 5 mn.
Ajouter le basilic haché.


Disposer une couche de lasagne sur le fond d'un plat allant au four.


Etaler la moitié du mélange aux épinards.


Recouvrir à nouveau de pâtes à lasagne...


...puis du mélange au jambon. Répéter la même opération avec le restant des ingrédients. Saupoudrer de parmesan et napper de crème liquide.


Couvrir le plat et l'enfourner à four moyen (180°C) pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium.




Bon appétit a bientot

:fee:

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions