Framboisier dauphin

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mamy m
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Framboisier dauphin

Messagepar mamy m » 19 juil. 2011 [16:15]

pour la gènoise.
6oeufs
2oogr de sucre Image
200gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
garniture


.
pour la chantilly



4 sachets de fix chantilly
1l de crème UHT
2oo gr de sucre

pour l'intèrieur


2 sachets pour crème patissiére ( sans cuisson)
1 litre de lait
framboise,environ 500 à 700gr( j'ai mis framboises congelées de mon jardin)
coupez en deux la Génoise,humectez avec du sirop de fruits
ajoutez à votre crème patissière,environ 40 cl de votre crème chantilly,mélangez comme des blancs en neige ,comme cela vôtre crème sera légère vous obtener une crème mousseline ,étalez en la moitié sur la 1ère partie de gènoise,placez les framboises recouvrez du reste de crème mousseline vous placez ensuite la 2ème partie de génoise
vous tartiner le tout de crème chantilly ,pour que la déco adhère

décoration
mélanger un peu de chantilly avec du colorant alimentaire bleu. avec cela et le reste de chantilly décorer à vôtre idée à la poche à douilles
le dauphin et fait selon la méthode de Chane avec chocolat colorants alimentaire et beurre

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Tilutin
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Re: framboisier dauphin

Messagepar Tilutin » 19 juil. 2011 [17:04]

Rho là là toujours ce superbe travail à la douille ! :okey:
Maman de trois jolies perles...

mamy m
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Re: framboisier dauphin

Messagepar mamy m » 19 juil. 2011 [17:19]

merci :D :D Tilutin , je l'ai fait pour ma fille qui a le même âge que toi,nous avons fêté dimanche,ainsi que les 20 ans de son fils( mon 1er petit fils) :fiesta: :kikou:

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Re: framboisier dauphin

Messagepar Tilutin » 19 juil. 2011 [17:35]

:fiesta: Fiesta alors !
Maman de trois jolies perles...

gwadas
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Re: framboisier dauphin

Messagepar gwadas » 19 juil. 2011 [18:33]

super ton gateau comme d'hab
la creme que tu as fait creme patissiere + chantilly ca s'apelle une creme diplomate

mamy m
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Re: framboisier dauphin

Messagepar mamy m » 20 juil. 2011 [09:22]

:D merci Gwadas
sur le petit livret accompagnant les sachets crème patissière à cuire ,ils ajoutent de la chantilly et appellent cela crème mousseline ,sur certains livres de cuisine ils ajoutent simplement du beurre ,quand à moi,si ma créme patissière est trop claire ,car souvent je fais de la crème patissière cuite je rajoute un peu de beurre et de la chantilly.,et j'appellais tout ça crème mousseline
mais je te remercie,crème Diplomate ,est ce la même que pour le gateau qui a pour nom diplomate :?: :kikou:

gwadas
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Re: framboisier dauphin

Messagepar gwadas » 20 juil. 2011 [21:44]

npn ca n'as rien a voir avec le gateau
hier soir dans un diner presque parfait il parlé de la creme diplomate ca m'as fait rire me suis dit ah je connais en tout cas peu importe tes gateaux sont quand meme super


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