Gâteau framboise glacage chocolat blanc + photo

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Invité

Gâteau framboise glacage chocolat blanc + photo

Messagepar Invité » 22 déc. 2004 [14:47]

Génoise framboise, chocolat blanc

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Ingrédients : pour 4 personnes
pour le gâteau
-1 petite génoise
-210cl de coulis de framboise (vu que se n est plus l époque)
-3feuilles de gélatine
-2cs de sucre

glaçage au chocolat blanc
-150g de chocolat blanc
-10cl de lait
-1 jaune d'œuf
-2 cc de maïzena
-1 cc de beurre

pour la deco
-5cs de noisette hachéé


preparons la genoise;(vous pouvez la laisser a lair 1ou2jours pour qu elle soit plus facile a tranchéé)
-la couper en 3 :facile:


preparons le coulis de framboise
-dans une casserole verser le coulis
-ajouter le sucre en poudre
-porter a ebulition
-hors du feu ajouter une a une les feuilles de gelatine
-laisser refroidir

pendant ce temps la
preperons le glacage au chocolat blanc
-dans une casserole
-mettre le lait la maizena; le beurre et l oeuf melanger jusqu a ce que ca epaississe
-porter a ebulition puis hors du feu
-ajouter le chocolat blanc prealablement casser en morceaux
-melanger avec une cuillere en bois
-couvrir d une assiette et laisser fondre(toujours hors feu)5min
-decouvrer;melanger a nouveau et laisser refroidir


allons y pour le montage

-prendre la partie du bas de la genoise
-et etaler une bonne couche de coulis de framboise
-rabattre dessus la partie du milieu de la genoise
-retaler a nouveau une bonne couche de coulis de framboise dessus
-et finir le montage de la genoise avec le dernier morceau du dessus
voila la genoise est monteé :facile:

-faire griller dans une poele les noisettes hachéés pour qu elles grillent un peu

passons au passage du glacage de la genoise montééune fois
-votre genoise monteé y etaler le glacage de chocolat blanc en
-en mettant partout et avec une spatule etaler egalement le glacage sur -les cotés de la genoise afin de pouvoir y faire adherer les noisettes hachéés grilléés


-une fois le glacage etalé partout
-essayer de faire adherer les noisettes sur les bords et cotés du gateau
-voila votre gateau est fini :gateau_choc:

mais moi avec le restant de coulis
-j ai ajouter une cc de maizena pour epaissir le coulis sur le feu (2/3min environ)
-je l ai mis dans une poche a douille pour m en servir pour faire des inscriptions sur le gateau

-vous pouvez egalement faire la deco avec de la chantilly ou des fruits de saison


avis perso:
ce gateau parait long a faire mais j'ai voulu y mettre le maximum de precisions en fait il faut 30min max en tout et pour tout :facile:
il ne necessite pas de beaucoup de cuisson(juste coulis et glacage)

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