Épaule de chevreuil au barbecue

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Avatar de l’utilisateur
pépé07
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 12 juil. 2011 [11:48]
Localisation : TOURNON SUR RHONE

Épaule de chevreuil au barbecue

Messagepar pépé07 » 12 juil. 2011 [15:02]

Bonjour,
je voudrais faire une épaule de chevreuil au barbecue !
temps de cuisson? quelle marinade? enfin comment faire et quel accompagnement?
Merci
GOURMET ET AIMANT FAIRE LA
CUISINE TRADITIONELLE AVEC DES PRODUITS DE SAISON ET DE PAYS

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: Épaule de chevreuil au barbecue

Messagepar nineduclos » 17 juil. 2011 [19:11]

bonjour pepe07,hier soir j'ai préparé une épaule de chevreuil au BBQ et c'est super bon ,par contre je l'ai désossé pour la faire mariner une marinade avec 1 verre de vin blanc sec,de l'huile et des gousses d'ail pilées,de la fleur de thym,du romarin un cou de girofle concassé et un peu de noix muscade en poudre,j'ai bien enrobé l'épaule dans la marinade ,et je l'ai laissé au frigo toute la journéé.Avant la cuisson j'ai recousu l'épaule sans trop la serrer et je l'ai mise sur la grille tres chaude pour la marquer et apres j'ai baissé la température pour qu'elle cuise lentement c'est un vrai régal. Pour servir j'ai fait chauffer le reste de la marinade j'ai remis du vin blanc du sel et du poivre et j'ai lié la sauce avec un beurre manié,le tout accompagné de pomme de terre nouvelle sautées à l'huile d'olives . :tropbon: Nine

Avatar de l’utilisateur
pépé07
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 12 juil. 2011 [11:48]
Localisation : TOURNON SUR RHONE

Re: Épaule de chevreuil au barbecue

Messagepar pépé07 » 18 juil. 2011 [16:04]

:genial:
bonjour nineduclos waou ça sent la garrigue mais peut-ètre bien que ce chevreuil en avait déja gouter un peu sur les collines ardéchoises !cela a l'air génial ! :okey: merci pépé07
GOURMET ET AIMANT FAIRE LA

CUISINE TRADITIONELLE AVEC DES PRODUITS DE SAISON ET DE PAYS

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: Épaule de chevreuil au barbecue

Messagepar nineduclos » 18 juil. 2011 [18:09]

Bonjour,pépé07! mon chevreuil n'était pas un ardéchois! c'est un pur montagnard de l'Oisans ! Nineduclos .


Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions