Défi: une recette par mois

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 06 avr. 2016 [14:11]

Enibas: défis 61 du mois d'avril 2016

Poulet à la banane et aux pommesici

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Potage aux endives et œuf durici

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Dernière édition par mamina1313 le 23 mai 2016 [13:32], édité 4 fois.

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 05 mai 2016 [20:48]

Physalis: défi 62 du mois de Mai 2016

Croustillant au crotin de chavignol ici

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Dernière édition par mamina1313 le 18 juin 2016 [15:19], édité 1 fois.

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Re: défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 01 juin 2016 [12:06]

Gourmande; défi n°63 du mois de Juin 2016

Tarte aux blettes et fromage frais de chèvre ici

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Crème vanille au lait de noisette ici

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar mamina1313 » 04 mars 2017 [08:58]

Défi 64 du mois d'AOUT 2016
Enibas Baba aux fruits frais
Défi 65 du mois de SEPTEMBRE 2016
siromix Gratin d'aubergines roulées au pesto
Défi 66 du mois d'octobre 2016
Physalis BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY
Défi 67 du mois de Novembre 2016
Enibas Tarte hamburger
Défi 68 du mois Décembre 2016
Physalis CREME DE CHOUX FLEURS AU BOUDIN BLANC
Défi 69 du mois de Janvier 2017
Cookiz brioche de Jeanne
Défi 70 du mois de février 2017
Gourmandes63 Cuisses de pintade sauce morilles
Defi 71 du lois de Mars 2017
Tibebete WOK D'AGNEAU AUX EPICES

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar annick 61 » 06 mars 2017 [19:41]

sympa, cette récap,.
bisou
*93*
*76.9 *73.3 *


*2017 *71.9*70kg*

Andrée
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Andrée » 04 déc. 2018 [14:30]

Dommage que la récap soit arrêtée... Il n'y a pas eu d'autres défis depuis mars 2017?
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [08:47]

annick 61 Défi du mois d’avril 2017

Cannelés

36 mini : plaque de 30/18= 36 empreintes
½ litre de lait entier
40 g de beurre
100 g farine
250 g sucre (respecter les quantités afin d’obtenir le caramélisé du cannelé)
2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
Vanille liquide ½ cc d’extrait
10cl de rhum, je mets du névrite
Préparation

Mettre au thermomix : le beurre, le lait, la vanille(ou liquide ou les graines d’une gousse)
Programmer
7 mn 100° vitesse 1
Laisser refroidir à 45°
Dans un luc ( verlan) de poule, verser la farine, le sucre. Mélanger.
Faire une fontaine.
Ajouter les œufs et les jaunes (légèrement battus, fourchette)
Ajouter en deux fois le mélange lait beurre refroidi à 45°
Ajouter le rhum, une fois le mélange complètement refroidi.
IMPORTANT : ne pas battre la préparation, afin de ne pas y incorporer d’air, sinon le mélange va gonfler à la cuisson et on n’obtiendra pas un cannelé "plein". Laisser reposer minimum 12 heures. Idéal : les faire la veille pour le lendemain.
Peut se garder 2/3 jours au frais.

Le lendemain…..
Sortir la pâte 1heure avant de mettre dans les empreintes
Moule silicone : les passer sous l’eau froide
A poser sur grille froide
Préchauffer le four à 240°C (thermostat .
Enfourner et faire cuire, pendant 10 minutes.
Puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire environ 30 minutes.
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [08:54]

gourmande 63 Défi du mois de mai 2017


Cookiz courgettes

4 courgettes moyennes
1 bel oeuf (j'en ai mis 2 ils étaient petits)
100 de farine (50 g maïzena et 50 farine pour moi)
50 grs de parmesan
Sel poivre ciboulette curcuma

Préchauffer le four à 200.
Râper les courgettes. Les déposer dans un saladier sur un torchon.
Les essorer. Enlever le torchon et vider le saladier.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Faire des petits tas de 7-8 cms en aplatissant un peu.

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Poser dessus un peu de jambon de pays et du fromage.

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Reposer sur le dessus un petit tas de la préparation et faire cuire 20 mins 200.

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J'en ai fait 3 à l'emmental, 3 au chèvre et trois au bleu.
À déguster chaud.
C'est bon, c'est fin, c'est léger
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [08:56]

gourmande 63 Défi du mois de juin 2017

Gratin quinoa courgettes

Pour 4 ou 5 personnes

4 petites courgettes coupées en dés.
50 grs de quinoa cru et rincé.
15 cl de crème liquide.
160 grs de lardons fumés ou bacon en dés.
70 grs de Comté râpé
Muscade

Préchauffer le four à 180.
Faites cuire le quinoa et égouttez le.
Faire revenir les courgettes et le bacon pendant 6 à 7 mins. Laissez refroidir.
Mélangez la crème avec la muscade et le comté. Gardez en un peu pour mettre sur le dessus de vos tartelettes. Rajoutez l appareil et mélangez le tout.
Dans le fond de vos tartelettes posez le quinoa, la préparation dessus et un peu de reste de comté.
Faites cuire 20 mins à 180

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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [08:59]

gourmande 63 Défi du mois de juillet 2017

Osso buco à la tomate et aux zestes d'orange et de citron vert.

6 personnes
Recette à faire dans la mijoteuse
1 Orange
2 citrons verts
100 grs de sucre en poudre
5 gousses d ail
2 carottes
6 tranches d osso-buco
800 grs de tomates pelées (fraîches ou en boîte)
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
4 c à soupe d huile d olive
Sel et poivre du moulin.

Prélever les zestes d'orange et de citron à l aide d un couteau économe. Émincer les finement et faites les chauffer dans une casserole avec 30 cl d eau et le sucre en poudre pdt 15 mins à feu doux.
Lorsqu' ils sont confis, laissez-les refroidir, hors du feu, dans le sirop de cuisson.

Pelez et hacher les gousses d'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes en petits cubes.
Disposez les tranches d'osso-buco au fond de la mijoteuse. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, Les carottes, L huile d'olive et 4 c à soupe de sirop de cuisson des zestes. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 6 heures chaleur douce.
Egouttez les tranches d osso-buco et disposez les dans un plat nappes de fond de cuisson.
Ajoutez les zestes par dessus et dégustez bien chaud avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre.

Délicieux.
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [09:03]

phylasis Défi du mois d'octobre 2017

Image CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL ET AUX ECHALOTES CARAMELISEES
(Source MIMM)

INGREDIENTS : 4 personnes

4 belles cuisses de canard
12 échalotes pelées
6 gousses d'ail
250 ml de bouillon de volaille (eau et cube)
3 càs de miel d’acacia ou autre
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre


PREPARATION :

Eplucher les échalotes et les gousses d’ail. Les faire colorer entières dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Retirer les échalotes et l'ail de la sauteuse et faire dorer les cuisses de canard. Les retirer et réserver.
Ajouter le miel dans la sauteuse, remettre les échalotes et l'ail et laisser caraméliser.
Déglacer avec le bouillon, ajouter le vinaigre balsamique, le thym et remettre les cuisses. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 3 heures à feu très doux à couvert.
Juste avant de servir, si nécessaire, lier la sauce avec un peu de maïzena ( elle sera plus onctueuse ). Servir bien chaud.[/quote]
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [09:06]

enibas Défi du mois de novembre 2017

Tarte de choux fleurImage

300g de FB
30g de fécule
2 œufs
350g de chou-fleur cru
45g de fromage à gratin râpé
sel
poivre
muscade
1cc de curcuma


Mixer le fromage blanc avec la maïzena,le fromage râpé,les épices,les œufs, le chou fleur cru.
Mettre dans un moule à tarte ou autre.
Enfourner dans le four Préchauffé à 200°C, 30/35 min environ
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [09:12]

Le post tous ensemble pour le défi du mois fait une pause :wink:
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [09:14]

gourmande 63 Défi du moi de septembre 2018

Courgettes Farcies aux Tomates Cerises WW

Ingrédients pour 6 personnes
3 courgettes
Des tomates cerises
150 g mozzarella
sel, poivre



Lavez les courgettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ensuite faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Egouttez les courgettes puis évidez-les à l’aide d’une cuillère.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux puis coupez la mozzarella en dés, ensuite farcissez les demi-courgettes en alternant les morceaux de mozzarella et les tomates cerises.

Enfin, déposez dans un plat allant au four, salez, poivrez puis enfournez 20 minutes à 200°C.( j'ai rajouté un peu d eau et du vin blanc)

j'ai mis 1/2 tranche de jambon de bayonne en premier. Des lamelles de mozzarela et les tomates cerises en dernier.
Des herbes et un peu de gingembre entre le fromage et les tomates cerises.
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Re: Défi: une recette par mois

Messagepar Enibas » 07 déc. 2018 [09:16]

Merci de ne pas mettre de commentaires ou poser de questions sur ce post afin que cela reste un récapitulatif des recettes.

Par contre vous pouvez le faire :arrow: ICI
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