Purée de pommes de terre au pistou

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libelli
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Purée de pommes de terre au pistou

Messagepar libelli » 06 janv. 2004 [14:02]

Purée de pommes de terre au pistou

Pour 4 personnes

* 1 kg de pommes de terre
* 2 bouquets de basilic
* 3 gousses d'ail
* 40 g de pignons
* 80 g de parmesan râpé
* 40 g de beurre
* 25 cl de crème liquide
* 10 cl d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

* Faites cuire les pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux) à la vapeur 20 min.
* Entre-temps pelez et mixez l'ail avec 20 g de pignons, le basilic effeuillé (réservez-en quelques feuilles pour le décor), le parmesan et l'huile.
* Faites dorer à sec le reste des pignons dans une poêle antiadhésive.
* Portez la crème à ébullition. Mettez le beurre dans une casserole sur feu doux. Passez les pommes de terre au moulin à légumes. Incorporez la crème liquide très chaude tout en mélangeant, puis la préparation au basilic. Salez, poivrez. Garnissez avec les pignons dorés et les feuilles de basilic entières.

Une petite astuce :
Pour obtenir un parfum plus doux, on peut faire cuire les gousses d'ail à la vapeur pendant 10 min (avec les pommes de terre) avant de les mixer.

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