Tourte à la viande

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
francoise
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 07 juin 2005 [11:23]
Localisation : 68

Tourte à la viande

Messagepar francoise » 31 mai 2011 [17:42]

Bonjour,
je recherche une recette de tourte a la viande sans porc et sans alcool.
je ne peux cuisiner que de la viande hallal.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6547
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: tourte à la viande

Messagepar Lola78 » 31 mai 2011 [18:29]

Bonjour,
Ici tourte au poulet et champignons :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7543593

Ici, une tourte à la viande où il y aussi du porc mais, ça n'est qu'une partie de la recette, le porc n'y est pas indispensable.

Pour remplacer le vin, tu mets un doigt de vinaigre dans un verre et tu complètes avec de l'eau. ça fait le remplaçant du vin rouge.
Pour remplacer du vin blanc, tu mets une cuillère à café de sucre en poudre, voilà.
Il n'y a pas d'alcool dans le vinaigre que je sache (?)

Donc, voici la tourte en question, à adapter :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#1027594

@ +

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: tourte à la viande

Messagepar Mamie Caloo » 31 mai 2011 [18:42]



La recette est là :arrow:
Pâté au poulet
A la recette de base, j'ai ajouté 2 saucisses de volaille, (tu peux aussi mettre des petits morceaux de cachir), toujours passées au mixeur ou coupées grossièrement au couteau.
Pour la tenue du pâté et la gelée, j'ai ajouté 1 sachet d'agar-agar (2 grammes).
Si tu veux en faire une tourte, il te suffit de mettre la farce sur une abaisse de pâte, avec quelques rondelles de tomates, des olives, de recouvrir et souder une seconde abaisse, puis dorer et décorer.

Tu peux aussi faire une tourte au veau, olives et blanc de volaille.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: tourte à la viande

Messagepar Mamie Caloo » 31 mai 2011 [18:49]

Lola78 a écrit :Il n'y a pas d'alcool dans le vinaigre que je sache (?)


Bah si, il y a de l'alcool :lol:
Le vinaigre (vin aigre) est fait en ajoutant une mère à du vin ou autre alcool : vinaigre d'alcool coloré, vinaigre de vin, de cidre, de vin blanc ... :youpi:
Le vinaigre cristal titre à 7%
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
francoise
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 07 juin 2005 [11:23]
Localisation : 68

Re: tourte à la viande

Messagepar francoise » 31 mai 2011 [19:00]

Je vous remercie beaucoup,la tourte au poulet champigons me conviens très bien.
Merci a toutes

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6547
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: tourte à la viande

Messagepar Lola78 » 01 juin 2011 [09:42]

Ah, il y a de l'alcool dans le vinaigre ?
Donc, ça n'existe pas du vinaigre hallal ?
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: tourte à la viande

Messagepar annabarcelone » 01 juin 2011 [10:29]

Tu n'as que remplacer la viande de porc par veau ou un autre type de viande et puis ne mettre pas du vin; qui ne sert en generale que à aromatiser et n'a pas une autre fonction. Avec ces petits trucs tous les recettes te sont valides.

Avatar de l’utilisateur
francoise
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 07 juin 2005 [11:23]
Localisation : 68

Re: tourte à la viande

Messagepar francoise » 01 juin 2011 [10:40]

Le vinaigre hallal existe j'en est acheter

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6547
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: tourte à la viande

Messagepar Lola78 » 01 juin 2011 [10:48]

Ah, tant mieux si ça existe parce que c'est bien pratique, pour les vinaigrettes, et en cuisson comme expliqué plus haut :lol:
Bonne tourte :good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12617
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: tourte à la viande

Messagepar marie74* » 04 juin 2011 [09:26]

francoise a écrit :Le vinaigre hallal existe j'en est acheter

:kikou: je suis perplexe,comment faire du vinaigre sans vin ou sans cidre?
marie74

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12617
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: tourte à la viande

Messagepar marie74* » 04 juin 2011 [09:33]

il y a de l'alcool dans le vinaigre halal
j'ai trouvé

_______________________________________________________________
Vinaigre au Citron Produit Halal





• Marque : *****


• Origine : Algérie


• Conditionnement : Bouteille en Plastique 75cl


• Ingrédients : Vinaigre d'alcool, eau traitée, arôme citron naturel.
marie74

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: tourte à la viande

Messagepar michb » 04 juin 2011 [20:18]

Bien sur on ne peut pas faire de vinaigre sans alcool

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4379
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: tourte à la viande

Messagepar Gbe » 17 oct. 2011 [15:29]

Bonjour
Je ne pense pas qu'il soit possible de faire une bonne tourte sans échine de porc et sans veau, de plus un bon vin est indispensable. Dans ma région certain mettent du vin rouge, mais j'aime mieux au vin blanc. Vous pouvez aussi essayer avec du Champagne, dans ce cas prenez de très bonne viande et ne marinez qu'une nuit et bien sur un feuilletage maison au beurre Normand. N'abusez pas des épices, cette tourte est fine en saveur.
Amitiés
Gérard

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: tourte à la viande

Messagepar annabarcelone » 17 oct. 2011 [18:36]

Bonjour,

tu n'as qu'adapter une recette de tourte à la viande normale qui te plaît: tu remplaces la viande de porc par viande de veau (ou une autre: lapin, dinde, agneau, etc.) et le vin par eau (ou si tu en as par un peu de bouillon, ou eau de cuire des légumes, par exemple). C'est tout!

Bien facile !

Et puis, comme tous, tu peux encore faire des variantes pour changer: remplacer la viande par volaille, ou par poisson, etc. ajouter ou pas des champignons ou d'autres légumes, des fruits secs et/ou sechés, etc. etc. etc.

:kikou:

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: tourte à la viande

Messagepar annabarcelone » 17 oct. 2011 [18:46]

Ah! J'ai vu dans certains supermarchés qu'on a des bouteilles de vin "sans alcohol" au rayon des vins, en plus il n'est pas trop cher. Je pense que si tu veux tu peux t'en acheter une bouteille et l'utiliser pour cuisiner, pour les recettes ou on a vraiment besoin du gout du vin (genre coc au vin, poires au vin, etc) et il est difficilement rempaçable sans que la recette devienne une autre chose, bonne pourquoi pas, mais differente quand même!

Perso, je ne trouve pas qu'il soit necesaire pour la tourte de viande, mais c'est une bonne idée pour d'autres recettes eventuellement (enfin, mais je ne sais pas si tu es interessée à manger du coc ai vin, même si c'est sans alcohol) et puis, déjà que tu l'as, comme qui a sa bouteille d'huile ou ses épices, peut-être tu peux en ajouter un trait pour donner du goût, s'il te plaît, à d'autres recettes. Mais il ne vaut pas la peine à mon avis de l'acheter pour cette recette specialement.


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions