Récap des recettes pour multidélices

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Carimy
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Carimy » 15 mai 2014 [22:12]

gizou75 a écrit :Mes petits suisses

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Pour un bac de 1l sans la faisselle.

il faut :
- 50 cl de lait bio entier UHT
- 50 cl de lait ½ écrémé bio UHT
- 2 petits suisses (120g)
- 1 sachet de ferment pour yaourt Als*a
- 10 cl de crème liquide entière

Mélanger les petits suisses avec un peu de lait, puis ajouter le reste de lait puis le sachet de ferment. Verser doucement dans le bac sans la faisselle.
Programme 2 - 12 heures.

Égouttage : verser dans la faisselle et égoutter à température ambiante pendant 3 heures, mixer légèrement au bout d'1 heure pour lisser. Ajouter 10 cl de crème liquide entière. Mettre à continuer d'égoutter au frigo pendant 10 heures (cela fait 13 h en tout). On obtient 450 g de petit suisse ferme et très onctueux.


:kikou:

J'adore les petits-suisses! :good:

Mais je n'ai pas de ferment Al*a, impossible d'en trouver en Belgique. Evidemment on a quand même les ferments en magasin bio. Mais je les trouve hyper chers! :shock: :?

Alors, à la place du ferment, est-ce que je peux mettre 1 yaourt? :?:

Merci beaucoup! :okey:

:mimi:
Carimy
:rose: :rose:
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gizou75
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar gizou75 » 16 mai 2014 [09:19]

Carimy a écrit ::kikou:

Alors, à la place du ferment, est-ce que je peux mettre 1 yaourt? :?:



Je pense que c'est possible, vu que 1 sachet de ferment = 1 yaourt.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar gizou75 » 29 mai 2014 [15:49]

Fromage frais échalote-ciboulette
(Recette inspirée de celle de ptitelili)

- 1 litre de lait entier UHT bio
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de petit lait (congelé de ma production précédente) (ou 100 g de fromage blanc)
- 3 gouttes de présure
- 1,5 g de sel
- 10 g de ciboulette hachée
- 30 g d’échalote hachée

Mélanger le lait, la crème fraîche et le petit lait (ils doivent être à température ambiante). Ajouter la présure et répartir le mélange dans les 2 bacs d'1 l sans la faisselle en remuant le moins possible. Mettre en route le programme 2 (fromages) pendant 15 h.

Au bout de ce temps, verser dans une faisselle et laisser égoutter pendant 1 h à l'air libre. Placer la faisselle au frais où elle continuera de s'égoutter pendant 30 heures. Retirer le petit lait à intervalles réguliers. On obtient environ 500 g de fromage frais.

Au bout des 30 heures, verser le fromage dans un saladier, ajouter le sel et malaxer à la spatule. Ajouter la ciboulette et l’échalote hachées. Replacer le mélange obtenu dans la faisselle et laisser de nouveau s'égoutter au frigo pendant 24 h. Mettre dans une boîte et remettre au frais.

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Dernière édition par gizou75 le 20 juin 2014 [09:46], édité 2 fois.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar MILORD » 29 mai 2014 [16:02]

Bonjour Gizou,
Je découvre le bac faisselle, je vais m'en procurer un pour essayer ta recette.
Merci
Annie
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar gizou75 » 29 mai 2014 [16:03]

Crèmes Natillas
(recette adaptée du livre du Cuisine Companion Mou*linex)

Pour 7 pots :
- 7 jaunes d’œufs (gros)
- 33 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 sachets de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 2 c. à café d’hermesetas liquide
- 3 c. à café d’extrait de vanille
- Cacao en poudre ou 1 c.c. de cannelle (facultatif)

Réalisation à la casserole :
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier pour les faire blanchir, ajouter le lait, la crème, l'hermesetas et la vanille. Verser le mélange dans une casserole et mettre sur feu très doux, fouetter sans arrêt pendant 10 minutes.

Réalisation au Companion :

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Companion, avec le batteur. Mixer en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 s, ajouter le lait, la crème, l’hermesetas et la vanille. Lancer le programme crème dessert à 70 °C en vitesse 6 pour 6 min.

À la fin de la cuisson, verser la crème dans les pots, pas trop remplis, mettre dans la MD, programme 3 pendant 35 minutes, sans oublier de mettre de l’eau dans le réservoir. Laisser refroidir et mettre au frigo. Facultatif : saupoudrer de cannelle ou de cacao en poudre avant de servir.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Mamywan » 29 mai 2014 [17:47]

Merci je vais tester ça demain

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 04 juil. 2014 [16:16]

25heures a écrit :Flan coco antillais

Pour 12 pots de la multi délices à remplit à 1 cm du bord.

1 boite de lait concentré sucré (environ 400 gr)
2 briques de 2O cl de Lait concentré non sucré
1 brique de lait de coco 2Ocl (ou 2 briques sans ajouter le lait entier)
20 cl de lait entier
4 oeufs
un zeste de citron
une cuillère à café de canelle
2 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum.
Du caramel liquide.


Mettre dans un saladier les oeufs avec le lait concentré sucré et battre le tout. Ajouter le reste des laits, le zeste de citron, cannelle, sucre vanillé, et le rhum.

Mettre dans chaque pot du caramel et ajouter la préparation.

Mettre le programme 3 de la multi délices pour environ 40 minutes (j'ai du mal à maitriser les temps de cuissons je suis toujours obliger de rajouter du temps donc vérifiez par vous même si c'est cuit)

coucou je viens d'en faire mis 50mn a cuire , :cry2: comment je vois si c'est cuit

merci

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brigi52
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar brigi52 » 06 juil. 2014 [20:53]

:kikou: bonjour à toutes. J'ai récemment reçu la MD et ce matin j'ai mis en route 6 yaourts pour une durée de 11 heures.
Je ne comprends pas car le dessus des pots est plein d'eau.
Voici la composition de mes yaourts :
750 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de ferments lactiques a..a
Au fond de chaque pot j'ai mis une CS de confiture de myrtilles.
Est la durée qui est trop longue ? :siffle:
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar hco » 06 juil. 2014 [21:13]

11H c'est beaucoup trop long :shock:
Hco
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KM titanium 040 & TM31
en attente TM5
fana de boulange ! Et de cuisine en général !

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar ptitelili » 06 juil. 2014 [22:53]

Comme dit hco 11 h c'est beaucoup trop long, 9 h suffisent.
Coucou hco ! :kikou: :mimi:

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 06 juil. 2014 [23:06]

Je rappelle que les questions/réponses et autres discussions se font .


Ce post est réservé à la publication des recettes.
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 07 juil. 2014 [04:09]

oups !========

brigi52
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar brigi52 » 07 juil. 2014 [09:55]

désolée andrée, je ne savais pas et je te présente toutes mes excuses.
Merci hco et ptitelili pour vos réponses :mimi:
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar antaresa » 24 janv. 2015 [18:09]

Ornibel a écrit :CREME AU CAFE au LCNS :
Recette pour 12 pots :

700 ml lait LCNS (2 briquettes) (1 de 380 & 1 de 320 ml)
300 ml lait 1/2 écrémé
4 gros oeufs
3 tasses à café fort (à moitié) (pr 4 POTS à diviser par 3)
3 CS sucre (ou 4 à 5 CS si on aime sucré) ou hermesetas
3 CS arôme café) (pr 4 POTS à diviser par 3)


Battre les oeufs avec le sucre, ajouter les laits en continuant à mélanger puis le café et l'arôme.

Progr. 3 ..... 37 mn
laisser refroidir les pots à température ambiante, puis la crème durcit au frigo.

(on peut aussi faire 4 POTS VANILLE - 4 POTS CAFE puis 4 POTS CHOCOLAT : - au début ne pas mettre le café de suite mais 1CS arôme vanille (remplir 4 POTS) puis :
- ajouter le café et l'arôme café (remplir 4 POTS)
- ajouter du chocolat fondu au bain-marie (un peu refroidi) et remplir les 4 derniers pots)

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Dernière édition par Ornibel le 21 Mar 2012 [19:51]; édité 1 fois
. ----------------bonjour, j'aimerai savoir si je peux faire cette recette sans le lait concentrer et que le lait. Je recherche une recette de base à varier selon les envies et ce qui est sous la main. Merci beaucoup
Steph'
Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 19 oct. 2015 [19:36]

De mag28: Pour les FB, j'utilise juste du lait et du FB, pas de présure, pas de citron. Et le résultat est identique. J'ai essayé avec citron la 1ère fois et ensuite, j'ai fait sans et franchement, aucune différence.
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