Récap des recettes pour multidélices

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milka17
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar milka17 » 10 déc. 2013 [13:11]

bonjour je vous partage ma recette des madeleines

3 oeufs
150 gr de sucre
200 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de beurre fondu
50 gr de lait

- faire fondre le beurre
- mélanger les oeufs et le sucre et les faire blanchir
- ajouter 40 gr de lait
- ajouter la farine et la levure
- ajouter le beurre fondu
- ajouter les 10 gr de lait restant

remplir les pots à moitié car ça gonfle bien, ça rempli 8 pots environ.

je les ai mis au programme 3 pendant 25 minutes

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hco
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar hco » 22 janv. 2014 [12:06]

miam j'ai envie de tester ça ce soir ! :good:
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar christine du 27 » 22 janv. 2014 [13:06]

Tu nous diras quoi alors :D
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar ptitelili » 22 janv. 2014 [14:46]

hco a écrit :miam j'ai envie de tester ça ce soir ! :good:


hco :kikou: :mimi:

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar hco » 22 janv. 2014 [15:02]

:kikou: ptitelili :mimi:
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Andrée
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 23 janv. 2014 [22:22]

Gâteaux de semoule aux pommes et caramel

Pour environ 8 pots
Source: "Le livre des recettes Thermomix", p. 165
(Sans Momix: entre parenthèses)

Image Image 50 g de raisins secs gonflés dans 3 CS de rhum
5 gobelets de lait (1/2l)
70 g de sucre en poudre
1 CS de sucre vanillé (1 sachet)
2 pommes acides
1 gobelet 1/2 de semoule fine de blé dur (50g)
2 oeufs

Pour le caramel :
10 morceaux de sucre
quelques gouttes de vinaigre

Préparer le caramel, ou utiliser du caramel tout prêt.Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Verser du caramel dans les pots, ajouter les tranches de pommes.

Verser le lait dans le bol du thermomix avec les sucres. Régler 6 min / 100°/ vitesse4. (Amener le lait à ébullition)

A l'arrêt de la minuterie, rajouter la semoule et régler 5 min / 60°/ vitesse 4 (tourner jusqu'à épaississement), puis ajouter les 2 oeufs et mixer 30s vitesse turbo, sans chauffer (mélanger rapidement).

Incorporer les raisins secs gonflés au rhum et mélanger avec la spatule (ou vit 1)

Verser la préparation dans les moules, au-dessus des pommes.

Programme 3/30 mn (au four, c'est 20 mn, mais j'ai craint que les pommes ne soient pas cuites). Démouler tiède.
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar trachemys63 » 04 févr. 2014 [18:16]

cathyli a écrit :Crème de yaourt

1L de lait (pour moi entier)
1 Yaourt
1 briquette de crème fraiche
2cc d'extrait de vanille
sucre à votre convenance
8H en mode 1

après la mise au froid, vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat pour obtenir des "stacciatella"


coucou.

je viens d'essayer ta recette. mais j'aurais une question. ton temps de cuisson est de 8h pour 12 pots. pour 6 pots combien est le temps? merci

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar hco » 04 févr. 2014 [18:23]

pareil 8)========
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar trachemys63 » 04 févr. 2014 [18:54]

j'ai un peu l'impression qu'il ne faut pas toucher aux temps de cuissons.

exemple : la recette de base pour les pots de cremes au chocolat, je met 40min sinon ce n'est pas la peine, elles sont trop liquides...

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar cathyli » 04 févr. 2014 [21:01]

trachemys63 a écrit :coucou.

je viens d'essayer ta recette. mais j'aurais une question. ton temps de cuisson est de 8h pour 12 pots. pour 6 pots combien est le temps? merci


Bonsoir, je mets 8h que ce soit pour 6,8 ou 12 pots :)

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 04 févr. 2014 [23:21]

SVP, ici c'est seulement pour poster les recettes... je ne cesse de le répéter! Pour poser des questions (et y répondre) c'est
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 22 févr. 2014 [11:50]

recette yahourts au mascarpone

Ingrédients pour 12 pots :

1,200l de lait entier

1 yaourt nature

300g de mascarpone

2cs de lait en poudre ( si on veut moi j'en mets pas il reste tres ferme aussi )

sucre vanille ou confiture a voir


Faites attention à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante avant de commencer.

.

Dans un saladier mélangez le mascarpone et le yaourt nature, puis ajoutez le lait.

Fouettez bien puis remplissez les pots doucement, vous aurez une mousse sur le dessus de votre preparation

Placez les pots dans la yaourtière pendant 8 heures.

Pour ma yaourtière mode 1.

Placez au réfrigérateur dès la fin du programme.
Dernière édition par etoiledusoir le 07 mars 2014 [15:57], édité 2 fois.

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar christine du 27 » 06 mars 2014 [13:49]

J'ai testé cette recette de yaourts au mascarpone (déjà avec la multidélices, les quantités sont à peu près pour 8 pots), le mascarpone n'apporte pas grand chose au yaourt, cela donne une texture un peu bizarre et au goût pas top.
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar etoiledusoir » 06 mars 2014 [17:18]

a bon c'est bizare les miens etaient super bon, la texture tres bien aussi j'ai donné cette recette a une colléque qui a la multidelice elle c'est regaler j'en refait ce W-E je vous mettrais la photo

les doses de la recette sont pour 12 pots

a tu bien battu ton mascarpone normalement les yahourts ont une collorecte de mousse sur le dessus

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar christine du 27 » 06 mars 2014 [17:30]

Les pots de la multidélices sont plus grands que ceux d'une yaourtière. OUi, j'ai bien mélangé.
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