Récap des recettes pour multidélices

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Loulilou
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Loulilou » 28 mai 2013 [14:55]

Merci :confetti:

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christine du 27
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar christine du 27 » 28 mai 2013 [16:13]

Loulilou a écrit :J'ai lu sur le manuel dans les "problèmes et solutions" que quand ce sont les yaourts au centre qui sont ratés c'est le support qui est à l'envers, je viens de le retourner dans tout les sens et je ne vois pas de différence d'un sens comme un autre ... Je ne sais pas si c'est une mauvaise série ce qui serait étonnant puisque sur d'autres recettes je n'ai pas ce problème. Je vais retenter avec un ferment, si quelqu'un sait pour cette histoire de support je suis preneuse :D


Elle n'avait le problème que sur les yaourts aussi
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Multi délices SYMPA, déshydrateur Exalibur, Actifry, Délicook évolution

Andrée
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 29 mai 2013 [08:25]

Je rappelle que ce post est réservé aux recettes! pour les questions et discussions, c'est ici
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi

PIEMO
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar PIEMO » 29 mai 2013 [19:34]

pour nirvana
pour ton flan au maîs tu parle de mas doux ,je suppose que c'est celui qu'on trouve en boite .merci pour ta réponse piemo

Andrée
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 29 mai 2013 [20:45]

PIEMO a écrit :pour nirvana
pour ton flan au maîs tu parle de mas doux ,je suppose que c'est celui qu'on trouve en boite .merci pour ta réponse piemo

Voir ma remarque ci-dessus!
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar 123céline » 11 juin 2013 [10:05]

Confit de pommes (à mettre dans le fond des pots de yaourts)

8 pommes à cuire
150 g de sucre (20 morceaux)
4 cs d'eau
1 cc de vanille en poudre (je la trouve en mag bio)

Préchauffer le four à 210° (th 7).
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une cocotte en fonte portée sur feu assez vif jusqu'à obtenir un caramel.
Mettre hors du feu et réserver.
Peler les pommes, les couper en quatre puis en fines lamelles et les mettre dans la cocotte. Enfourner sans mettre le couvercle. Laisser cuire 15 min. Baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson à découvert pendant encore 30 min.
Sortir la cocotte, piquer les pommes jusqu'au fond de la cocotte pour faire remonter le caramel et mélanger délicatement. Couvrir la cocotte et remettre au four pendant 30 min.
Sortir la cocotte, ouvrir et rajouter une cc de vanille en poudre, fermer le couvercle et attendre que cela refroidisse.
Mettre dans les pots de yaourts et poursuivre votre recette de yaourts habituelle.
C'est délicieux (même sans yaourt).

recette d'après le livre "Je cuisine avec ma cocotte" - Solar

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar 123céline » 04 juil. 2013 [10:03]

Je me permets de mettre une recette délicieuse testée hier que j'ai adaptée. Je l'ai trouvé sur le site de Mélanie maptitecampagne.

C'est une crème au chocolat à la confiture de poires

cuisson 30 min, 8 pots, position 3

250 ml de lait concentré non sucré (j'ai pris du gl.ria)
250 ml de lait (j'ai pris de l'écrémé)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
35 g de sucre
35g de sucre vanillé
80 g de chocolat noir à 70 %
20 g de cacao non sucré (je pense qu'on peut réduire)
Confiture conf.pôte à la poire (1 cs par pot)

Faire chauffer le lait concentré non sucré, y faire fondre le chocolat. Réserver.
Batter les oeufs avec les sucres le cacao, ajouter le lait puis le lait concentré non sucré comportant le chocolat fondu.
Bien remuer
Mettre au fond des pots la confiture puis le mélange.
Faire cuire et attendre le refroidissement avant de mettre au frais

Une très belle texture, un très bon goût, pas écoeurant.

Je compte essayer avec du chocolat au lait, puis du chocolat noir avec des écorces d'orange dans le fond des pôts ou de la marmelade d'orange.

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zazoubibi
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar zazoubibi » 26 juil. 2013 [12:53]

Gateaux de semoule avec raisins

- 150grs de raisins macérés dans du rhum ou autre alcool
- 60 grs de sucres
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
- 90 grs de semoules
- 2 oeufs

-Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille puis
recuperer les grains de vanille une fois le lait chaud
- ajouter le sucre
- battre les oeufs, les incorpers au lait une fois celui ci refroidit
- en attendant partager la semoule et les raisins dans les pots ( entre 8 et 9 pots)
- ajouter la reparation lait sucre oeuf dans les pots, remuer et laissez gonfler la semoule ( environs 10 minutes)
- mettre programme 3 30 minutes

Et voila ;)

vulcane63
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar vulcane63 » 23 août 2013 [14:43]

myricoud a écrit :j'ai fait cette crème avec du " vrai " lait de la ferme, cette crème est restée vraiment liquide sauf au fond, dommage sinon le gout est très bon


Moi aussi j'ai fait avec du lait de vache de la ferme, que j'ai fait bouillir : je suis déçue car c'est très liquide et le fond est assez dur, goût nickel, je ne sais pas ce qui cloche dans le lait cru entier.

Quant aux yaourts, ils ont fait bcp du pt lait (ce qui semble étonnant) et la texture ressemble à de la faisselle au lait entier genre rians mais c'est très bon.

Andrée
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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 23 août 2013 [15:35]

«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Mamywan » 10 nov. 2013 [16:03]

sorbetcitron a écrit :Pour mettre des yaourts à fermenter 24H

Test réalisé spécialement pour Yaya22 qui voulait mettre ses yaourts à fermenter 24h pour son garçon allergique au lactose....
Il suffit de faire votre préparation habituelle de yaourts et de programmer la multi délices en mode FROMAGE; ce mode permet de laisser fermenter jusqu'à 24h (contrairement au mode yaourt qui ne permet pas de laisser plus de 12h!)
Le test réalisé avec du lait de soja vanille mode fromage donne des yaourts exactement pareils qu'en mode yaourt!



J'aimerais préciser toutefois que le lactose, issu du lactosérum, ne se trouve que dans le lait de vache, et pas le lait de soja.

Le "lait" de soja ne porte ce nom que par sa couleur blanche, c'est en fait une boisson au soja fabriquée à partir des graines de soja.

Par conséquent on ne peut pas être allergique au lactose avec une boisson au soja

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar milka17 » 05 déc. 2013 [17:18]

bonjour,je remonte un peu ce post, j'espère y avoir des réponses !

je viens d'acuqérir la multi délices et je viens de lancer des yaourts à boire, j y ai mis du sirop de fraise mais je trouve que les yaourts ne sont pas bons, un gout bizarre, est ce que cela est du au sirop ? comment y rémédier ?

merci d avance pour vos réponses

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar dillou » 06 déc. 2013 [10:21]

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C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar lassie » 06 déc. 2013 [12:05]

milka17 a écrit :bonjour,je remonte un peu ce post, j'espère y avoir des réponses !

je viens d'acuqérir la multi délices et je viens de lancer des yaourts à boire, j y ai mis du sirop de fraise mais je trouve que les yaourts ne sont pas bons, un gout bizarre, est ce que cela est du au sirop ? comment y rémédier ?

merci d avance pour vos réponses


Ici je les fais nature et chacun aromatise comme il veux.
MD, muffin pie, turbine à glace, tireuse à bière, tarte réussie, machine à soda,machine à barbe à papa, tassimo, aspi-robot, thermomix 31 et 5, Bamix...

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Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar cathyli » 09 déc. 2013 [20:56]

Amandines poire-chocolat de Marymi

Pour 8 personnes :
1 grosse boîte de poires au sirop, ou poires fraiches
170 g de sucre cassonade, j'en mets 140 gr
100 g de chocolat noir j'en mets plus, c'est meilleur
100 g de poudre d'amandes j'en mets 130
4 oeufs + 2 jaunes souvent, je mets tous les œufs sauf si j'ai besoin des blancs

6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bombèes
2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif)
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
2 cuillères à café bombées de Maïzena
sucre glace
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Préparation Amandines poire-chocolat
1 Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.

2 Ajoutez les œufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.

3 Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes. j'ai mis des poires fraîches coupées en petits carrès

4 Dans les pots de la MD mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.

5 Parsemez d'amandes effilées

6 Mettre à cuire 35mn programme 3

Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.

Je pense qu'il faut les cuire un peu moins longtemps pour qu'ils soient un peu moins compacts, mais moi, je les aime comme ils sont, ce qui est bon c'est le mélange poire chocolat tiède donc les jours suivants, je les passe 20 ou 30 secondes au MO 900w
Dernière édition par cathyli le 10 déc. 2013 [23:06], édité 2 fois.


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