Récap des recettes pour multidélices

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...
Andrée
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Récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 04 janv. 2011 [18:57]

Récapitulatif des recettes Multidélices

Pour papoter, c'est ici


A consulter avant de poser une question

Combien de sucre dans les yaourts?
Commment obtenir des préparations plus fermes avec du lait 1/2 écrémé, sans lait en poudre?
Dosage des arômes dans les yaourts
Lait pasteurisé ou lait stérilisé?
Les différents ferments du marché
Marche à suivre pour fabriquer du fromage blanc, frais ou sec
Les vertus du petit-lait
Pour mettre des yaourts à fermenter 24HRepiquer du lait ribotRéussir son fromage blanc
Si vous n'êtes pas là quand la MD sonne pour vos yaourts
Températures de chauffe et observations

Recettes associées

Caramel Tupperw.re
Confit de pommes
Lemon curd au micro ondes
Syrnikis(pancakes)à la faisselle


Recettes de Yaourts (Programme 1)

Crème de yaourt
K philus au lait de brebis fermier
Post: Nos meilleurs yaourts testés
Post: Nos meilleurs yaourts testés 2
Les yaourts de Samania ... et autres!
Méthode pour tester différentes recettes de yaourt et trouver la plus adaptée à son goût

Yaourts ½ écrémés au Lait Concentré Non Sucré
Yaourts à boire, au coulis de griotte
Yaourts à la crème de marrons
Yaourts à la pâte de pralin
Yaourts à la purée d'amande
Yaourts à la gousse de vanille, type Bonne M*man
Yaourts à la gousse de vanille, à froid
Yaourts au coca
Yaourts au lait 1/2 écrémé bien fermes (avec agar agar)
Yaourts au lait de brebis
Yaourts au lait de coco
Yaourts au lait de soja
Yaourts au mascarpone
Yaourts au muesli caramélisé
Yaourts aux agrumes
Yaourts aux biscuits de Reims
Yaourts aux chamallows
Yaourts aux cookies
Yaourts aux fraises tagada
Yaourts aux malabars
Yaourts aux mars
Yaourts aux Pralines de Lyon
Yaourts aux sablés bretons
Yaourts aux saveurs de Forêt-Noire
Yaourts aux speculoos et cassonade
Yaourts citron biscuité
Yaourts craquants choco praliné
Yaourts crémeux emprésurés
Yaourts façon tarte au citron
Yaourts framboise -coco
Yaourts menthe/chocolat
Yaourts Minceur
Yaourts pommes caramélisées et spéculoos
Yaourts pomme tatin
Yaourts revisités en mono choco
Yaourts soja aux carambars
Yaourts végétaux

Recettes de Fromages (Programme 2)

Carrés frais
Faisselle
Fromage blanc sans présure ni citron
Fromage blanc à l'ancienne
Fromage blanc au lait de brebis
Fromage blanc au lait de chèvre, aspect faisselle
Fromage blanc au lait de soja
Fromage blanc au lait de soja (autre recette)
Fromage blanc au lait de soja (méthode Cathy Ytak))
Fromage blanc au lait ribotFromage blanc aux petits suissesFromage blanc facile de Gizou
Fromage blanc sans présureFromage blanc sucré à la vanilleFromage frais échalote-ciboulette
Petits fromages de chèvre demi-secs
Petits suisses
Petits suisses de Gizou


Recettes de crèmes et flans (programme 3)

Recettes de base:
Crème à parfumer selon votre goût: recette de base au Lait concentré non sucré
Flans aux oeufs


Amandines poire-chocolat, de Marymi
Crème 3 parfums selon Tetelle(Carambar-Vanille-Chocolat)
Crème 3 parfums selon Milord(Caramel beurre salé-chocolat en poudre-Vanille)
Crème à la pistache
Crème au café ou à la vanille, ou au chocolat (ou les 3!)au lait concentré non sucré
Crème au chocolat façon Babette
Crème aux oeufs façon gateau basque de Guioma
Crème brûlée façon Fafa
Crème caramel au beurre salé
Crème caramel de Steffy18
Crème choco
Crème chocolat à la confiture de poires
Crème chocolat au lait d'amande
Crème chocolat grand mère allégée en oeufs
Crème nutell@ (variante)
Crème pralinée
Crème renversée vanille
Crème style D*nette
Crème style La laiti*re
Crèmes chocolat blanc
Crèmes chocolat blanc
Crèmes choco/caramel
Crèmes coco
Crèmes coco sans lait de coco
Crèmes natillas
Crèmes vapeur au citron
Douceurs noix de coco/ caramel
Flan à la crème de marrons
Flan allégé du biscoflan d'Andrée
Flan magique à la noix de coco
Flan antillais
Flan au coco guadeloupéen
Flans au lait de brebis
Flans au lait de soja chocolat
Flans au maïs au caramel de Sorbetcitron
Flans au Nut*lla
Flans aux fruits WW
Flans aux pommes et Calvados
Flans coco antillais
Flans de banane à la vanille, neige de coco
Flans de Frédéric
Flans de Steffy diététiques, au caramel et lait de soja
Flans pâtissiers
Oeufs au lait à la pâte de pistache
Oeufs au lait vanillés
Petits pots de crème au chocolat (légèrement allégés)
Petits pots de crème au chocolat blanc
Petits pots de crème au chocolat revisités car plus light
Petits pots de semoule aux raisins
Petits pots de semoule aux raisins avec Thermomix(recette allégée)
Riz au lait coco
Riz au lait crémeux
Riz au lait Façon Aline (au mascarpone)

Recettes de gâteaux et viennoiseries (programme 3)

Brioches vapeur
Cheesecake de Pussynemo (de sa maman)
Cheesecake et son coulis de fraises
Cheesecake new-yorkais
Clafoutis amande-cerises
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux pommes au lait d'épeautre
Clafoutis pêche-cannelle
Clafoutis revisités
Clafoutis tutti frutti
Fondants au chocolat
Gâteau à la brioche
Gâteaux au chocolat sans oeufs, ni beurre, ni huile
Gâteaux au yaourt divers
Gâteaux de semoule aux pommes et caramel
Impérial au chocolat (recette bio sans gluten)
Invisible aux pommes, d'après Eryn
Madeleines
Mendiants
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux chocolat-chicorée de Laurence Salomon
Muffins aux pépites de chocolat
Petits amandiers façon Nanie
Petits gâteaux de Nanie (aux blancs d'oeuf)
Pudding aux raisins secs
Pudding cacaoté aux quetsches (ou autres fruits)
Pudding "des fonds de placard"
Puddings très allégés au chocolat
Pudding vendéen revisité
Syrnikis (sorte de pancakes ) de Daria, version Clea



Recettes salées (Programme 3)

Cakes aux petits légumes
Cakes mozza-jambon-vache qui rit
Flans courgette-maïs-dinde
Flans aux poireaux et jambon
Flans de légumes au tofu soyeux (ou au fromage blanc)
Flans salés de fabymoi
Flans salés de fabymoi (autre recette)
Flans saumon fumé-asperges
Gâteaux de champignons
Gâteaux de foies de volailles
Hot dog cakes
Mini cakes aux saucisses de Strasboug et jambon blanc
Oeufs à l'andalouse
Oeufs à la méridionale
Oeufs cocotte
Oeufs cocotte à la tomate
Oeufs cocotte au Neufchatel
Oeufs cocotte au saumon
Oeufs cocotte aux épinards
Œufs cocotte revisités
Œufs en meurette
Pain de saumon au riz
Petites terrines de jambon légères
Petites terrines de surimi légères
Petits farcis de Nanie
Petits flans de potiron
Dernière édition par Andrée le 19 oct. 2015 [19:38], édité 100 fois.
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nirvanaBN
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Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nirvanaBN » 05 janv. 2011 [17:14]

discussion récap de recettes.

de tamara

Recette des petits suisses ( livre de recettes yaourtière S..)

pour 1,5l de lait
100g de fromage blanc
6 gouttes de présure
12 cl de crème liquide

faire cuire en mode fromage blanc ( lait + présure+ ferment)
a l'issue de la cuisson, égouttez les fromages et laissez égoutter 12 h au frigo en prenant soin de retirer le etit lait regulierement.
Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème liquide.
Répartissez dans les pots rincés et conservez au frais. Si vous souhaitez une consistance plus ferme, prolongez l'egouttage.
Dernière édition par nirvanaBN le 05 janv. 2011 [18:15], édité 1 fois.

nirvanaBN
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nirvanaBN » 05 janv. 2011 [17:41]

flans salés de fabymoi.

Sur la même base on peut mettre la garniture que l'on veut ( légumes, jambon, fromages ... ) .
voilà les proportions que j'ai utilisées

délayer 3 cuil à soupe de maïzena dans 1/2 litre de lait, faire chauffer et épaissir un peu au micro onde, ajouter 1 brique de crème ( allégée ou non ), 4 œufs et 100 gr ( environ ) de gruyère râpé, assaisonner . Mettre au fond des pots la garniture choisie, remplir les pots ( pas trop haut )avec la préparation et faire cuire mode dessert lacté pendant environ 45 mns ( on voit si le dessus est pris ) . Pas de démoulage, on a mangé dans les pots

nirvanaBN
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nirvanaBN » 05 janv. 2011 [17:43]

d'Andrée

Flan allégé

Pour 6 pots:
500 g de lait
4 oeufs
1 cc de sucre vanillé
10 g d'hermeset@s (édulcorant liquide)

Battre les oeufs avec le sucre vanillé et l'hermesetas, ajouter le lait en continuant à mélanger.
Répartir dans les pots, éventuellement avec un fond de caramel. Programmer la MD 30 mn sur programme 3.
Oter le couvercle de la MD et laisser refroidir avant de réfrigérer.


Et la recette de crème chocolat au LCNS :

Pour 4 pots:
4 jaunes d'oeuf
40 g de sucre semoule (j'ai mis 4 g d'hermeset@s)
20 cl de LCNS (1 briquette)
10 cl d'eau
50 g de chocolat noir (j'ai mis du 70%)
1/2 à 1 CS de cacao (je n'ai mis qu'1/2 car cacao V@lrhon@, très fort)

Mettre à fondre doucement le chocolat et le cacao dans le lait et l'eau.
Battre les jaunes avec le sucre. Dès que le chocolat est fondu (le lait est tiède), le verser sur les oeufs en fouettant.

Répartir dans les pots.
J'ai ajouté dessus quelques vermicelles de chocolat, pour la déco.

Cuire dans la MD, 30 mn programme 3.
Dernière édition par nirvanaBN le 05 janv. 2011 [21:03], édité 1 fois.

nirvanaBN
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nirvanaBN » 05 janv. 2011 [17:59]

de guioma

façon gateau basque", un DELICE!

La base est la crème aux oeufs de la page 30 que j'ai aromatisé à l'amande amer, j'ai mis au fond des pots, une cuillère à soupe de confiture de cerises noires et émietté 1/2 palet breton par pot...

nirvanaBN
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nirvanaBN » 05 janv. 2011 [18:00]

de sorbetcitron

flan au maïs au caramel hier avec la MD....un vrai délice!
C'est une recette de Jean Sulpice que j'ai modifiée .... (je n'ai fait que 6 pots car c'était un essai....)
Cuire 125 gr de sucre avec 30 ml d'eau jusqu'à coloration et le déglacer avec 40 ml d'eau; cuire encore pendant qlq minutes et laisser refroidir.
Verser un peu de ce caramel dans le fond des pots de la MD.
Pour le flan au maïs
Mixer 75 gr de maïs doux avec un peu de lait pris sur 500 ml de lait (entier) au total, passer au chinois. ; réserver.
Faire bouillir le lait restant avec 40 gr de sucre; le verser sur 3 oeufs entiers battus en omelette et sur le maïs, mélanger bien et verser délicatement dans les pots.
Cuire en mode dessert lacté pendant 35 minutes

nirvanaBN
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nirvanaBN » 05 janv. 2011 [18:09]

de steffy 18

Crème caramel

* 3 oeufs
* 75 gr de sucre
* 2 ml de vanille liquide
* 400 ml de lait
* 40 ml de sirop de caramel liquide

Faites bouillir le lait. Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter petit à petit le lait. Remplir les pots.
Programme 3 pdt 30 mn

C'était extra!

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar titioune » 05 janv. 2011 [19:24]

yaourt façon tarte au citron

1 l de lait entier
1 yaourt nature
4 c a s de sucre
8 biscuits (type petit beurre)
8 cuilleres a cafe de lemon curd

emiettez grossierement les biscuits
versez le lait dans la casserole avec les biscuits et faites chauffer a feu doux jusqu a ce qu'il soient bien fondus.
filtrez
ajouter le sucre et laisser refroidir
repartissez le lemon curd ds le fond des pots
une fois le lait refroidi,ajouter le yaourt et battez avec un fouet
versez la preparation ds les pots
programmez la yaourtiere 10/12 heures
laissez refroidir les yaourts qques minutes
fermez les avec le couvercle et mlettez au frais au moins 4 heures

recette pas encore testée mais je me languis de l essayer des que je recevrai ma md

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar patoune07 » 05 janv. 2011 [20:55]

merci merci========

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar patoune07 » 05 janv. 2011 [20:56]

10 g d'hermeset@s c quoi ?

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar Fletcher » 06 janv. 2011 [16:10]

Moelleux au chocolat


- 75 g de chocolat noir à dessert
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 oeufs

Fondre le chocolat avec le beurre.

Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.

Mettre dans les pots, pour plus de gourmandise vous pouvez glisser un carré de chocolat noir ou blanc.

Programme 3 pdt 20 mn.

Je n'ai pas beurré les pots et ils se démoulent très bien!

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 06 janv. 2011 [20:10]

Flans de Steffy diététiques, au caramel et lait de soja

C'est mon adaptation de la "Crème caramel" de Steffy.

Image




Pour 4 pots remplis jusqu'à la limite renflée, mousse non comprise.

* 3 oeufs
* 7 à 8 g d'hermeset@s (édulcorant liquide)
* 2 ml de vanille liquide (ou 1 cc de sucre vanillé)
* 400 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
* 40 ml de caramel liquide (Tupp)

Faites bouillir le lait. Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et la vanille (si vous battez au fouet, vous aurez de la mousse). Ajouter petit à petit le lait. Remplir les pots.

Programme 3 pdt 30 min
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar patoune07 » 06 janv. 2011 [22:29]

c quoi d'hermeset@s un edulcolan?

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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar patoune07 » 06 janv. 2011 [22:30]

dslé j'ai eu ma reponse en lisant le post plus haut :coeur :fee:

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titioune
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Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar titioune » 07 janv. 2011 [14:18]

Pour 8 yaourt (soit 1 litre)

200g de crème de marron
1 litre de lait entier
1 sachet de ferment lactique


1- Versez la crème de marron dans un saladier.

2- Versez le lait au fur et à mesure tout en remuant puis ajoutez les ferments tout en fouettant.

3- Versez dans les pots en verre (avec un entonnoir et une louche). Fermez la yaourtière et mettez en marche. Vérifiez dans votre manuel d’utilisation s’il faut mettre ou non les couvercles sur vos pots et la durée de la préparation.

4- Lorsque la yaourtière a fini son travail, fermez vos pots et laissez-les 2 heures au frigo pour qu’ils se raffermissent.

recette prise sur le blog de "chef ni*i" ou je pioche très souvent quelques recettes


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