Brioches

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Joboba
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Brioches

Messagepar Joboba » 26 févr. 2011 [12:54]

Source: livret Mini cakes, tartes Pie and Co :
Brioches

250 gr de farine
1 cc de sel (j'ai mis qu'une pincée)
35 g de sucre
3 oeufs
10 gr de levure de boulanger (j'ai mis un sachet de levure de boulangerie traditionnelle Vahiné);
3 CS de lait
125 g de sucre mou

Je vous explique pas la recette du livre, mais comment j'ai fait avec le robot et le crochet à pétrin

j'ai mis la levure dans le lait tiedi dans une tasse
j'ai mis le beurre à ramollir qq secondes au micro onde

Dans le robot j'ai mis la farine, le sucre, le sel, et j'ai commencé à faire tourner; pas trop vite;
puis j'ai ajouté un à un les oeufs;
puis le beurre mou ou fondu,

laisser tourner quelques minutes puis ajouter la levure délayé avec le lait;
laisser tourner jusqu'à ce que ca forme une boule; la pate doit rester très souple;

dans un saladier mettre de la farine, et y déposer la pate, couvrir d'un torchon et laisser monter 1 h;
puis plier 3 ou 4 fois la pate sur elle meme et laisser à nouveau reposer et monter 1 h

ensuite former 20 boules, et les déposer sur un plan fariné et attendre qu'elle double de volume ;
puis les faire cuire dix minutes au Pie;

Perso, la prochaine fois, je ne ferai que 15 boules voire moins pour que les brioches soient un peu plus grosses; je pense qu'il y a un peu de marge dans les moules du Pie; mais bon c'est excellent; ce matin je me suis régalée au petit dej.
Dernière édition par Joboba le 26 févr. 2011 [18:32], édité 1 fois.

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