Pommes de terre farcies aux champignons

Avatar de l’utilisateur
chris46
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4575
Inscription : 24 sept. 2008 [17:13]
Localisation : Sud-ouest
Contact :

Pommes de terre farcies aux champignons

Messagepar chris46 » 10 déc. 2010 [13:02]

Pommes de terre farcies aux champignons

Recette facile Pour 4 personnes :
8 grosses pommes de terres
crème fraîche
dés de jambon
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
Préparation : 5 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation 1Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four.
Disposer dessus les pommes de terre en ayant pris soin d'avoir fait une légère entaille au couteau en forme de croix sur le dessus. Mettre 1 heure au four à 180°C.

2Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four et les ouvrir une par une. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Poser la chair devant la pomme de terre sur l'assiette de service.

3Remplir la pomme de terre avec de la crème fraîche (environ 2 cuillères à café). Saler et poivrer.

4Parsemer la pomme de terre de dés de jambon et disposer un ou deux brins de ciboulette sur le dessus pour la décoration (facultatif). Servir aussitôt.



Pour finir... On peut mélanger de la ciboulette ciselée avec la crème fraîche.
Pour les végétariens, on peut servir ce plat unique sans les dés de jambon. Enfin, comme sur la dernière photo, les gourmands peuvent verser une cuillère de crème fraîche sur la purée devant la pomme de terre.
La vie est belle a tous les âges

Revenir vers « Recettes à base de pommes de terre (patates) « »

Autres discussions