Crème dessert au lait concentré

annabarcelone
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Crème dessert au lait concentré

Messagepar annabarcelone » 13 mai 2011 [17:10]

Crème dessert au lait concentr sucré (6 personnes)

1 boîte de lait concentré sucré
1 litre du lait
6 jeunes d'oeuf
6 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de farine de maïs (maizena)
1 branche de cannelle
1 citron (zestes)
cannelle en poudre
sucre blanc en poudre

- Mettre en une casserole un verre de lait normal, le sucre, la cannelle en branche, la peau du citron et la maizena. Faire chauffer.
- Enlever la cannelle et les eplunches.
- Mixer le reste du lait avec les jaunes et le lait concentré sucré et ajouter ça à la casserole, hors du feu.
- Remettre au feu et faire chauffer et, sans arreter de remuer, porter à ébouillition et faire bouillir un ou deux minutes.
- Distribuer en sis assiettes à dessert et laisser refroidir à temperature ambiance, puis au refrigerateur.
- Juste avant de servir, saupoudrer avec un peu de cannelle en poudre, puis par sucre en poudre, et brûler la crème. Servir tout de suite, la crème froide couverte du caramel craquant et chaud.

On peut remplacer le lait concentré sucré par du lait concentré normale et ajouter du sucre ou des sucrettes, fructose, etc; selon son gout.

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