Pommes de terre farcies à la paysanne

Avatar de l’utilisateur
chris46
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4535
Inscription : 24 sept. 2008 [17:13]
Localisation : Sud-ouest
Contact :

Pommes de terre farcies à la paysanne

Messagepar chris46 » 10 déc. 2010 [23:20]

Pommes de terre farcies à la paysanne

Recette facile Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
1 pot de crème fraîche
200 g de lardons
1 oignon
gruyère râpé
sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


1Préchauffer le four à 240° (th.8)
Laver les pommes de terre, laisser leur peau et envelepper-les dans du papier aluminium.
Poser-les sur la grille du four et les faire cuire pendant 45 minutes.
V&rifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dedans.

2Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Dans une poële bien chaude, faire cuire les lardons sans matière grasse.
Une fois les lardons cuits et l'oignon revenu, mélanger le tout avec de la crème fraîche.
Saler légèrement.

3Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four.
Retirer le papier aluminium.
Couper la partie supérieure de chaque pomme de terre et creuser un peu de pulpe à la petite cuillère, en formant une petite cavité.

4Remplir les pommes de terre avec la farce.
Parsemer de gruyère rapé, puis remettre au four quelques minutes.
La vie est belle a tous les âges

Revenir vers « Recettes à base de pommes de terre (patates) « »

Autres discussions